腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > selina十月大婚 > 正文

组图:Selina复健13招曝光 痛彻心扉崩溃哭喊

2011年07月18日09:31腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新网7月18日电 台湾“苹果日报”消息,Selina(微博)(任家萱(微博))去年10月22日因拍戏爆破意外被严重烧伤,住院90天于1月18日出院,今天是她出院回家休养满半年,这期间她每天要花近5小时进行90度蹲下、趴地压腿等13招“痛彻心扉”的复健动作,未婚夫张承中(阿中)昨表示,无时无刻发生、又不能抓的“痒”更是折磨Selina,最近又出现电击般的刺痛感,友人透露:“她(Selina)复健动作虽顺畅,但情绪仍起起伏伏,前几天还崩溃哭喊被撒旦(魔鬼)附身。”

因Selina的双腿大面积植皮,复健是为了防止她的新生皮肤过紧造成肌肉与关节蜷曲。因此,Selina要学习靠一己之力坐椅子,让膝盖能90度弯曲,坐完椅子再练习在更矮的凳子完成动作;她还要趴着让人压腿,将小腿勾起尽量往大腿后侧压,这个动作最容易令她皮开肉绽,阿中表示,Selina的白天几乎都在复健,但都会有中场休息时间,让她能从剧痛中喘口气。

据了解,Selina不仅身上穿压力衣,头部也要穿压力衣,每次花30分钟来压平下巴的疤;至于双手关节,则是用胶带和弹性绷带捆绑成“机器猫”的拳头状15分钟,让手指变软后,再试着握拳压粘土,以及双手轮流压握力器。每次Selina到唱片公司,同事都会在旁为她计时、加油,谈笑中复健的时间过得也比较快。

此外,还有脚踏车训练Selina的肌耐力与膝盖运动,2周前Selina开始能在跑步机上小跑5分钟,任爸昨想起此事哽咽说:“我第1次看到她跑步,眼泪就掉下来,拍回去给阿中看,阿中一看就哭了,这是一种喜悦。”

只是Selina的情绪偶尔仍会崩溃,问阿中如何安抚她,他表示:“我的方式就是会让她哭去发泄情绪,我只能在旁陪着,但我会‘开支票’,就是答应去做一些我不喜欢做的事,比如陪她去看我不爱的爱情文艺片。”

任爸昨天表示每天去陪女儿Selina复健,离开时总会拥抱她、跟她说“加油”。但他每次都想哭,也感激帮Selina设计婚纱的林莉每周五都带牧师来陪她祷告,任爸也感谢所有人的祝福,连货车司机都曾在马路上为他及Selina加油。

因为阿中每天都会与一位专业人士协助Selina进行2至3小时的盥洗、换药及压疤,任爸昨也感性地夸他:“很感谢阿中,他跟Selina是生死与共的感情。”

不过,原本Selina10月要出书和EP的计划,目前进度却呈现停顿,因为未婚夫阿中才刚出版《上苍选了你》,她认为已说出不少心声,加上Selina唱片公司希望Selina自己创作的歌词,也未完成,对此华研表示:“公司已针对Selina作品开过很多次会,但仍视她状况而定,我们也不想太逼她。”

相关专题:

Selina俞灏明拍戏烧伤 selina十月大婚
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:rubyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息