腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《大潮如歌》建党献礼 大业传媒成就红色经典

2011年07月18日10:28腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《大潮如歌》建党献礼 大业传媒成就红色经典

《大潮如歌》剧照

《大潮如歌》建党献礼 大业传媒成就红色经典

《大潮如歌》剧照

为庆祝中国共产党建党九十周年,各大红色献礼剧纷纷上阵,电视荧屏一片火红。在这股红色大潮中,由大业传媒高投资、大手笔制作出品的红色经典《大潮如歌》,于近日在中央一套播出,经过了四年的前期筹备,三年的精心制作,这部备受关注的电视剧,终于揭开神秘面纱。

《大潮如歌》由北京大业传媒集团旗下的大业天成电视剧制作有限公司独家投资拍摄,该剧以一个普通人奋斗三十年的独特视角,回顾改革开放那段历史的激荡风云,真实地再现了改革开放30年来中国社会百姓在物质、精神、生活形态方面的巨变,塑造中国有志青年蓬勃向上百折不挠的昂扬形象,并集合两岸三地众多实力派知名演员,力求打造成为建党90周年红色献礼剧浪潮中的巨制经典。

国家级影视机构七年磨一剑

大业传媒七年磨一剑,造就红色经典之作《大潮如歌》,献礼建党90周年。据了解,大业传媒拥有国家电视剧制作甲种证资质,集节目、广告、资讯三位于一体,是中国为数不多的国家级影视机构之一。

大业传媒相关负责人介绍,早在2005年大业传媒就开始着手准备此剧的拍摄,直至2009年8月开机,只筹备工作就历时四年,而后又耗时三年多制作。作为七年磨一剑的心血之作,大业传媒精心打造的《大潮如歌》可谓精雕细琢。除此之外,大业传媒还曾经独家拍摄过:《徽骆驼》、《爱在日月潭》《爱神的黑白羽翼》《兵心依旧》、《半个月亮》等多部知名热播影视作品,均受到观众的追捧喜爱。

大业传媒如此雄厚的实力和丰富的电视剧制作经验,以及七年磨一剑的厚积薄发,决定《大潮如歌》的红色经典地位。

金牌导演+鬼才编剧强强联手

《大潮如歌》出自鬼才编剧陈亚先、恭亲王嫡系后裔爱新觉罗·恒钺(现改名毓钺)之手,并由知名导演陈国军亲自操刀执导。

陈亚先是国家一级编剧,凭借《曹操与杨修》、《天下归心》、《宰相刘罗锅》、《市长夫人》等多部剧作,荣获全国优秀剧本奖、中国京剧节程长庚金奖、中国艺术节金奖等多个奖项;毓钺原名爱新觉罗·恒钺,恭亲王的嫡系后裔,拥有深厚的历史积淀,曾撰写过《非常公民》《李卫当官》系列、《幻影神针》等多部知名影视作品,并多次荣获曹禺戏剧文学奖、文华奖、“五个一”工程奖等多个奖项。素有“鬼才编剧”之称的二人首次合作,令人期待。著名导演陈国军曾以《趟过男人河的女人》《国家命脉》火爆荧屏,此次陈导首次挑战被期待为“经典巨制红色献礼剧”的作品,更令人增添了不少期许。

当金牌导演牵手鬼才编剧,给力的组合,强强联手,成就红色经典力作。

两岸三地众明星鼎力加盟争相斗艳

《大潮如歌》聚集了两岸三地众多实力派演员的鼎力加盟,除了主演吴京安赵毅周海媚(微博)吴军颜丹晨等国内诸多知名演员,柯叔元、王奎荣、冯恩鹤、黄小立、王晴等也在该剧中担任重要角色,此外还有重量级神秘特邀嘉宾在《大潮如歌》中友情客串。

另外,据出品方大业传媒透露,《大潮如歌》中众位实力派演员的演技可以说是可圈可点,有着“戏骨”之称的吴京安和有着“戏精”之称的赵毅在剧中互飙演技,将本就精彩的故事情节有血有肉、精彩万分的呈现出来,高超的演技深得导演和现场工作人员的极力赞赏;而颜丹晨将在《大潮如歌》一改往日为爱默默奉献的柔弱形象,首次扮演一个“事业型女生”;更值得关注的是昔日在94版《倚天屠龙记》(张纪中版 苏有朋版 马景涛版 梁朝伟版 吴启华版 郑少秋版)中饰演周芷若给人留下深刻印象的周海媚,也将首次饰演一位集精明与美貌于一身的香港跨国公司女总裁。

两岸三地众星云集,争相斗艳,《大潮如歌》份量十足,精彩程度不容小觑。

幕后制作大手笔

《大潮如歌》在制作上亦是大手笔,大业传媒制片方表示,从2005年到2009年开机,前期筹备了四年之久,投资超过两千万;再加上耗时三年的后期制作,《大潮如歌》前后总投资高达四千多万人民币。

如此“天价”的投入,大手笔的制作,让《大潮如歌》成为红色献礼浪潮中最经典的巨制力作。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息