腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《兔侠传奇》 > 正文

《兔侠传奇》“功夫”扎实 周末实现票房井喷

2011年07月18日13:58腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《兔侠传奇》“功夫”扎实 周末实现票房井喷

《兔侠传奇》海报

腾讯娱乐讯 国产3D动画巨制《兔侠传奇》,在刚刚过去的这个周末实现了票房井喷。

本月11日,《兔侠传奇》在国内公映,在口碑上扭转了过去国产动画一直“被动挨打”的局面,在票房上则表现出节节高升的态势。

从11日上映至今,《兔侠传奇》的准确票房统计还未出炉,不过据记者从万达院线获得的统计数字显示,11日当天由于是周一,该片在万达院线创下的票房约20万,周二至周五热度回升,每天的票房约25万;到了周五,接近30万;而到了周六,《兔侠传奇》在万达院线的单日票房突然飙升至56万,周日略有下降,约50万。

从这组统计数字可以明显看出,《兔侠传奇》的票房一直在节节高升。周末之所以实现票房井喷,与周末家长有空,可以带着孩子一起前往观看密切相关——影片片方一直宣称,这是一部适合全家老少一起观看的影片。

而在此之前的国产电影,除《喜羊羊与灰太狼》系列受到低龄儿童欢迎、能坚持一段时间的放映外,绝大多数都是到影院“一日游”,最多支撑两三天就没了踪迹。《兔侠传奇》能够在一周时间之内票房节节高升,实属创造了国产动画的一个奇迹。

《兔侠上映》以来,万达院线给予了最大程度的排片支持。对此,北京万达影城副总唐秀霞表示:“影院应当对观众有一个引导。实话实说,这部片子是最近几年我看过的最好的一部国产动画,那种毛发的感觉和角色表情都做出来了,影院应该给予观众正面引导。”

另据影片导演孙立军透露,其实上一周,《兔侠传奇》白天的排片多次位居市场第一,但一到晚上的黄金时段,场次立马就减少了:“所以我们还得呼吁更多院线能够支持一下国产动画,晚上观众多的时候,也给我们多排几场。这个片子不是没人看,而是我们需要阵地。”

另外,《兔侠传奇》今天在北京地区的排片总量与其上映的第一天差不多,都是200场左右。作为一部国产动画,上映一周之后排映场次不见减少,这是另一个奇迹。《兔侠传奇》片方透露,他们正在做长线上映的打算:“就算《变形金刚3》上映之后,我想只要影院给予我们阵地,我相信会有观众选择我们。不会所有观众都只看《变3》,即便是看完《变3》,他们也还需要看别的片子。”一位负责人表示。

相关专题:

国产3D的动画片《兔侠传奇》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息