腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 海飞丝中国达人秀 > 正文

吉他父子真情圆梦 《学琴日记》小事大爱

2011年07月18日17:33腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

吉他父子真情圆梦 《学琴日记》小事大爱

郭馥玮和父亲同台

一个牙齿漏风的可爱男孩,翻领T恤、条纹短裤和白袜凉鞋。抱着爸爸买给他的小一号吉他,从从容容的在舞台上弹唱歌曲。这就是郭馥伟,一个和爸爸一起圆音乐梦的7岁孩子。他们是参加过《中国达人秀》的“大男孩和小男孩”郭馥伟父子,近日另外参加了中国首档大型网络综艺节目《让梦想飞 中国最牛人》。爸爸郭立忠“近梦情怯”,在台上稍显紧张。倒是7岁的郭馥伟,台风很稳。父子两个温情依旧。郭立忠在下场采访中更是坦言,小馥伟的成长故事还有很多没讲出来,只《学琴日记》里就有很多。

爸爸郭立忠对音乐一向狂热,这个从舞台上不俗的唱功可以看出。但是由于家庭原因,小时候放弃了音乐学院,但对音乐的热情有增无减,在自己执着的路上更是把梦寄托在了馥伟身上。儿子郭馥伟受到他的影响和教育,4岁时便开始学习吉他弹唱,如今参加了几个大型选秀类节目,弹唱《老男孩》《闪亮的日子》音乐人天赋初现,声音稚嫩却纯真动人。郭爸爸希望小馥伟在十岁前,吉他能达到中级水平。

郭立忠对郭馥伟不仅仅是音乐方面的教育,一本《音乐日记》将父子的真情显露出来。“2010年3月11日,给儿子买了39寸的木吉他”、“2010年4月13日,儿子突然跑过来,很自豪的把手给我看,手上已经有了硬硬的茧。”……一字一句都是馥伟的成长和爸爸的自豪。从现场馥伟对爸爸的依赖,父子合唱契合度来看,他们之间的爱将生活和歌声填的满满的。很多网友都对这父子俩“纯爷们”表示支持,称“歌曲很好”、“比较喜欢爸爸歌声,小伟感情再多点就好了”、“很赞!”。

相关专题:

海飞丝中国达人秀第二季
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息