腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 名人微博 > 付辛博新专辑 > 正文

腾讯娱乐独家连载2:付辛博“一个人的夜”(图)

2011年07月18日18:04腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

付辛博(微博)腾讯“一个人的时光”持续精彩放送。拼搏的路上不只有孤注一掷的专注,也有忙里偷闲的闲暇一刻。前往台北进行企划工作的付辛博,在完成了白天各种紧张的工作之后,到了晚上就惬意地穿梭台北的大街小巷,悠闲地品尝最地道的台北夏夜味道。这周,请和付辛博一起聚焦“一个人的夜”,体会一个人的精彩。

如果说一个人的剧情可以很精彩,一个人的夜便也可以很灿烂。作为个人的首次“单身旅行”,早在出发之前付辛博就已经列出了长长的计划,等着一一去实现:“一个人旅行最大的乐趣就是随心所欲,想晃悠到哪里就晃悠到哪里。”逛音像店当然是他的首选,站在琳琅满目的唱片架前一下子就忘记了时间,付辛博就说:“去到任何一个地方,我都一定会去逛一逛那里的唱片行,这可能是身为歌手的一种‘本能’吧,哈哈。”在付辛博的印象中,台北是一座地方特色和文化氛围都很浓郁的城市,所以慕名拜访的夜市也让他流连忘返:“夜市是偶像剧里出镜率很高的地方,我觉得台北特有的人情味都融化在这里了。”一个人只身在外,心里还惦记着家里的两只宠物,他就不忘在宠物店给它们大采购:“一定要给他们带礼物回去,否则会怪我不够义气。”同公司的师兄威廉也大尽地主之谊,带付辛博到各处大快朵颐,满足了眼福之后还大饱了口福,威廉的热情也让付辛博非常感激:“以前觉得两个大男生一起吃饭怪怪的,不过这次完全不会,威廉人很好,我们吃得很开心,聊得更开心。”虽然身边有威廉这位“美食活地图”,但付辛博还是会偶尔“偷偷”跑出去一个人“发掘”美食:“其实最美味的就是街头美食了,价廉物美,如果碰到一家特别好吃的,还会有一种成就感呢。”

深入地沉浸于这座偶像剧中的城市,一个人的台北夜,走走停停,来来回回,无需赶路,无需地图,白天的忙碌喧嚣褪去之后,沉淀为夜晚的怡然自得。也许正是在这一张一弛间,一个人的滋味才会慢慢地交织渗透出来。

相关专题:

付辛博《我,一个人》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息