腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《哈利·波特》终结篇完美收官 首映连破纪录

2011年07月18日22:21新快报刘嫣我要评论(0)
字号:T|T

《哈利·波特》终结篇完美收官 首映连破纪录

三位主演

《哈利·波特》终结篇完美收官 首映连破纪录

伏地魔拼死一战

《哈利·波特》终结篇完美收官 首映连破纪录

有求必应屋大火

《哈利·波特》终结篇完美收官 首映连破纪录

情感饱和,完美收官

上周在北美首映的《哈利·波特》全系列终结篇《哈利·波特与死亡圣器(下)》(以下简称《哈7(下)》),不但收获了影评人的交口称赞,票房上也同样突飞猛进——首日票房9500万美元,一举打破《暮光之城2》7270万美元的纪录,问鼎影史冠军。更让内地观众心痒难耐的是,在北美各大专业电影口碑网站上,《哈7(下)》的好评度甚至远超《盗梦空间》《阿凡达》,被赞是“里程碑”式的作品。

带着这样的美誉度,新快报记者昨日在香港观看了《哈7(下)》的3D IMAX版。相比导演大卫·叶茨之前拍的那几部《哈利·波特》,结局篇情节紧凑不说,在情感方面更是达到了前所未有的饱和度。除了利用粉丝们对终结篇不一样的情感之外,大卫·叶茨也充分发挥了原著小说里最精彩的部分“斯内普之死”。由于该段发挥得太精彩,以至于哈利最后与伏地魔的决战倒被衬托得平平无奇,可以说这次斯内普是大大抢了“主子”伏地魔的风头。而内地的观众将在8月4日看到这部让人期待已久的终结篇。

各地首映反应完胜《变3》,连破纪录,年度最佳

尽管在《哈7(下)》之前上映的《变形金刚3》(下称《变3》)也取得了不俗的票房成绩,但是《哈7(下)》一到,《变3》顿时在世界各地都沦为了炮灰,不但票房屈居第二,口碑方面更是和《哈7(下)》相差了十万八千里。

在海外,《哈7(下)》则接连打破阿根廷、德国首映纪录,澳大利亚、法国两天分别入账1170万美元、1190万美元,创下当地最快过千万票房纪录。就连电影市场已经低迷了很长时间的香港,首周日的票房也已经超过了六百万。韦斯莱双胞胎兄弟的抵港宣传,也为这股票房狂潮增加不少的力量。新快报记者观看的周一早上九点的3DIMAX,上座率依然达到了七成之多,很多人因为买不到位置好的票,只能看普通的3D本。

至于口碑方面,《哈7(下)》公映后在全球著名影评集成网——番茄网上的影评人支持率更是不降反升。再加上欧美顶级媒体综评分数87,北美最大型专业影评人机构广播影评人协会好评度92,三项指数的平均分达到92分,远远高于《黑天鹅》、《盗梦空间》、《阿凡达》等影片,甚至小胜今年奥斯卡的最大赢家《国王的演讲》。另外,业内人士纷纷表示《哈7(下)》将成为明年奥斯卡最佳影片的种子选手。不少欧美媒体更是评价《哈7(下)》是超越《阿凡达》、《蝙蝠侠:暗夜骑士》、《谍影重重3》等电影的本年度最佳影片。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息