腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《李春天的春天》20日卫视开播 宋丹丹羡慕剩女

2011年07月19日12:21腾讯娱乐[微博]方芳我要评论(0)
字号:T|T

都市轻喜剧《李春天的春天》将于7月20日登陆北京卫视。7月14日,该剧在京举行首播式,宋丹丹许亚军20年后再次飙戏,50岁的宋丹丹在剧中“扮嫩”出演38岁的剩女,而她和英达的儿子巴图即《老马家往事》之后再次携手,只是巴图骄傲的称:“从主孙关系到同事,我长辈份了。”

宋丹丹:如果再给我一次机会绝不结婚

剧中以宋丹丹饰演的都市大龄剩女李春天在感情路上屡战屡败的故事。以平民百姓的生活为背景,描述了一群生活在大都市里的小人物,在爱情、亲情、婚姻、家庭等多方面的碰撞和纠葛,用诙谐幽默的方式描绘了一个“灰姑娘”的爱情期待。

发布会上宋丹丹对于“剩女”佩服不已,“能够和别人谈恋爱而控制自己不结婚是多么不容易,一定要有很厉害的自控能力,她肯定是特别知道自己要什么的人。我做不到,我一旦爱上一个人就想着要嫁给他。”不过她也表示,如果再给她一次机会,绝对不结婚尝试一下剩女的感觉,仅次于如果。

宋丹丹扬言最后一次装嫩

宋丹丹以前在春晚小品中小老太太的形象深入人心,近几年随着《家有儿女》、《马文的战争》(电视版 电影版)、《家,n次方》等剧的播出,又让宋丹丹成了“孩子他妈专业户”,荧屏号召力与日俱增。这次在《李春天的春天》中扮嫩演一位38岁的高龄剩女,宋丹丹再次沿袭了轻喜剧的风格,适当夸张的表演和骨子里的幽默感让这个老姑娘很可爱。

宋丹丹坦言塑造38岁的李春天,还是年已五旬的她感觉颇有压力,宋丹丹说,演李春天最大的感受是“不愿意抢别人的饭碗”,“李春天是38岁,我已经不是那个年龄的人了,不想抢年轻人的饭碗。虽然我心态还很年轻,但是镜头非常不藏人。我就怕观众觉得别扭,看我形象太老了,尽管我内在还是很年轻的。我就尽量往小了演,希望让这个人物更可爱点,观众就能忘了我的年龄了,这也是最后一次饰演比自己小的角色吧。”

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息