腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

内地:中小片集结出击暑期档 《武侠》蝉联冠军

2011年07月19日19:35腾讯娱乐[微博]刘嘉我要评论(0)
字号:T|T

[导读]7月11日至17日一周共有9部国产新片上映,多为中小片制作。上线第二周的《武侠》较上周成绩略有滑落,但依旧以5100万蝉联了周冠军;《孤岛惊魂》气质突出,本周4100万列周榜冠亚军。

内地:中小片集结出击暑期档 《武侠》蝉联冠军

《钢的琴》7月15日上映,文艺味道浓重,票房压力大

周五(7月15日),五部题材不同,风格迥异的新片齐齐亮相院线,给市场带一股小小冲击波。犯罪题材的《回马枪》,情节从一副古代女画像开始并展开。首映周末三天,全国票房480万左右,观众人次16万多,国产片榜上排名第七。爱情片《一夜未了情》,讲述了一对男女在旅行中经历一夜浪漫激情的故事。主打情爱类型,切入点是时下流行的一夜情现象。首映周末三天,全国票房300万左右,观众约9万多人次,没有进入排行榜。喜剧《钢的琴》,演译的是“小人物,大事件”的温情喜剧。以喜剧的壳包裹着文艺片的核,讲述了一下岗工人用工厂废弃的钢铁为女儿铸造了一架“钢的琴”的故事。电影制作相当精致,影片分别在日本、美国、中国澳洲的重要电影节上屡屡获奖,男主角王千源摘得“东京国际电影节影帝。”女主角秦海璐(微博)也在上海国际电影节传媒大奖上封后。影片首映周末三天,全国票房250万左右,观众约7.6万人次,没有进入排行榜。从院线市场反馈,影院给了一定出排映空间,万达院线收入50余万,上海联和院线18万多。由此可见,制作精致的中小电影,宣传包装,创新发行放映模式,相当重要,否则其在市场难有作为。

同日还有两部建党90周年重点献礼影片《郭明义》和《传奇将军赵尚义》上线。《郭明义》用很平实的方式讲述先进人物的奉献和付出。传奇将军赵尚义》记录了抗日名将赵尚志的传奇经历。两部影片皆需影院做有针对性的营销推广,尚未收齐数据。值得一提的是,上海联和院线周末三天收入近8万票房,影院在组织放映中十分尽力。

相关专题:

刘嘉产业专栏
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息