腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

内地:中小片集结出击暑期档 《武侠》蝉联冠军

2011年07月19日19:35腾讯娱乐[微博]刘嘉我要评论(0)
字号:T|T

[导读]7月11日至17日一周共有9部国产新片上映,多为中小片制作。上线第二周的《武侠》较上周成绩略有滑落,但依旧以5100万蝉联了周冠军;《孤岛惊魂》气质突出,本周4100万列周榜冠亚军。

内地:中小片集结出击暑期档 《武侠》蝉联冠军

《孤岛惊魂》累计6500万左右,破了同类型电影的票房纪录

本周市场,新片集结出击,给暑期带来一些热点。但是支撑大盘的全部是延续新片。国产片卖场,开画第二周的《武侠》以5100万左右票房蝉联冠军,累计1亿5200万左右。此成绩较首周下跌了48.7%,使其攻克“两亿线”前景骤然严峻起来。今年已有数部号称大片的电影,开局轰轰烈烈,次周高台跳水,难以支撑两周以上的市场售卖曲线,影响其走势各种因素值得有关人员认真分析、总结。本周国产片场上的亮点聚焦于惊悚片《孤岛惊魂》,首周攫金2400万后,《孤岛》再接再厉,在新片集结“围攻”中,实现“逆跌幅”70%,攫金4100万左右,摘得榜单亚军,累计6500万左右,破了同类型电影的票房纪录,可喜可贺。榜单排名第四的《财神客栈》本周进账1500万左右,累计9600万,距“亿元俱乐部”仅一步之遥,努力一下,应可进入“亿元线”。《建党伟业》势头渐微,收入1400万左右排名第五,累计3亿5500万左右。上海联和院线和万达院线总票房分别为4160万和4100万。上映第二周的魔幻爱情片《肩上蝶》较首周下跌34%,收入460万,累计1160万。如此看来,该片映前“内耗”对影片市场贻害无穷。动画片《魁拔》平稳收入120万左右,累计240万左右。

内地:中小片集结出击暑期档 《武侠》蝉联冠军

《战略特勤组》剧照

进口片方面,《战略特勤组》攫金1950万左右无悬念坐上首座,累计2300万左右。《动物总动员》开始收尾,进账700余万,排名第二,累计6100万左右,也算是非美动画片,成绩最好的了。《终极快递》以260万收官,累计1850万左右。《功夫熊猫2》仅在IMAX银幕放映,基本退市,总票房定格在6亿600万左右。

统计本周全部上榜新片,大盘曲线有小幅调整,环比上周,全国放映场次略增5.5%,这是9部新片的贡献。观影人群流失15.5%,票房萎缩16.8%。

今年夏季,是国产动漫电影的夏季,本周榜上已有三部国产动画片竞技,每一部都有自己特色,亦有目标观影群。国产动画片从产量到质量已经有了长足进步,在进入市场环节,前期有信息宣传不足,后期有上线仓促等影响市场产出的种种问题,所以,动画片不仅要制作优良,其宣传发行也要有一流的团队,做出百分百的努力才行。去年同期,市场上映了一部俄罗斯电影《黑色闪电》,中小放映规模,与本周新片阵容不可同日而语。与去年同期比较,周总观众人次594万左右,同比增长62.5%,周总票房1亿9200万左右,同比65%。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

刘嘉产业专栏
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息