腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

《非常了得》天才小诗人戏孟非 郭德纲孟非互掐

2011年07月20日09:49腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

江苏卫视新形态益智节目《非常了得》今晚迎来一位“天才小诗人”出口成章,现场大戏孟非(微博)郭德纲先是幸灾乐祸却随后也陷入了尴尬境地!史上最淡定的“理智哥”前来挑战,犀利发问且环环相扣,独有的睿智和冷静震惊全场,成为逼近终极大奖第一人。而看似冰雪聪明的广东小妹却连连无厘头发问,让孟非、郭德纲几度崩溃。而再度加盟的名嘴黄健翔也是当场表示道“真是不能理解广东女孩的思路”!

诗人,又见诗人! 献孟非:天空把你的头发连根拔起

《非常了得》开播第二期曾经来过一位女诗人,现场为老郭作诗才华惊人,一句“伟岸”更是让老郭受用不已。而今晚的节目又惊现一位年仅13岁的“天才小诗人”,他自称从两年级开始便在各大诗刊、文学选刊上发表诗歌,更是现场作诗献给孟非。孟非微笑以待,本以为会被夸赞一番,哪知在老郭的怂恿下,少年开口便笑翻全场:“天空把你的头发连根拔起(全场大笑),你的光头上充满了言语。柳树是风的骨头,你在山坡上亲吻夕阳。这首献给你的歌,不像山川冗长的身躯。这是献给你的雨,这是尚未开垦的土地。太阳来是烤你,山来是托你,观众来是捧你,这首献给你的诗,是为了说你。”

孟非无言以对,场下观众一片哄笑,郭德纲更是笑得合不拢嘴。正当郭德纲幸灾乐祸之时,小诗人又开口道:“我也为郭德纲做了一首诗,叫做《掷向郭的剑》。”郭德纲也是大窘。随后,前来挑战的女选手王语嫣也要求小诗人为她作诗一首,少年沉思片刻,吟诵道:“杜鹃在山坡上轻唱,你的头发上结满了桃子。山是你的睫毛,水是你的手指。”郭德纲忍不住道:“你就瞎编吧你!”这位小诗人的身份到底是真是假?又会引发怎样的趣事呢?

理智哥”过关斩将 挑战终极大奖第一人

看起来其貌不扬的林深一上台便表现出了超乎常人的自信,直言“我不是冲着大奖来的,我是冲着题目来的”!随后,他机智冷静的表现也是让孟非、郭德纲大吃一惊,他总是能凭借着自己缜密的思维和滴水不漏的提问轻松将对方身份识破,被全场奉为“理智哥”。比如在“我在日本卖煎饼卷大葱”的身份识别中,他先从制作过程问起,逐步深入到“一袋面粉有多重?可以做多少个煎饼?”等细节,再细化到“一天卖多少个?摊位费多少、工具哪儿买的?”等等更为具体化的信息,让嘉宾防不胜防,无力招架。另外,在“我买了一架超音速战斗机”的身份识别中,嘉宾对于提问对答如流,且专业知识极为丰富,就连黄健翔都说实在是听不出什么问题来。但“理智哥”的见解却独辟蹊径,让全场震惊!最终,“理智哥”凭借着惊人的表现闯入了第三关,成为逼近终极大奖第一人!他,能够“理智”到底吗?

广东小妹天真依旧 惹孟非、郭德纲互掐

在以前的节目当中,来自广东的女选手以其独有的天真可爱和无厘头式的提问给观众留下了深刻印象,孟非、郭德纲对于她们更是情有独钟,很崩溃却是很喜爱。今晚,又有一位来自广东的女选手登台亮相。她叫林雯莹,长相甜美、清纯可人,一身优雅黑裙更是让她显得气质不俗。但看起来冰雪聪明的她,无厘头的发问毫无章法,让孟非、郭德纲现场几度崩溃,黄健翔也是当场表示道:“我是真的不理解这位广东女选手的思路。”在选择了一个 “我用2011根木筷拼成天安门”的身份后,她竟然可爱地问道:“筷子哪儿来的?”郭德纲无奈大呼道:“买的!”而在广东女孩打定主意之后,孟非随即提醒她:“虽然我也不知道真假,我给你个忠告,我认为真的成分相当大!”而郭德纲却打岔道:“别听孟非的!我也给你个忠告,大多数人都死在孟非手里!”在两难之际,这位广东小妹却做出了一个很惊人的决定!她最终会选择相信谁?她最终又能闯过几关呢?让我们拭目以待!

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息