腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

李连杰《白蛇传说》变主演 扮演法海为偿还人情

2011年07月20日09:58京华时报易东方我要评论(0)
字号:T|T

李连杰《白蛇传说》变主演 扮演法海为偿还人情

法海、白蛇对决

昨天,由巨力影视出品的电影《白蛇传说》在京举行预告片发布会,出品人杨子、监制崔宝珠、导演程小东(微博)携主演李连杰(微博)黄圣依出席。李连杰称,接这部戏是为了感谢崔宝珠扶持他20年的恩情,原本打算花十几天客串一下,没想到无论是海报还是预告片,他都成了“主演”,“黄圣依是领衔主演,我最多算特别客串,不知道怎么又把我排到前面去了。”

锁定国庆档上映

现场,博纳影业、中影集团、巨力影视三方代表共同揭幕了《白蛇传说》巨型电影票,并宣布影片定于9月下旬上映,锁定国庆档。博纳影业总裁于冬对《白蛇传说》极有信心,“由博纳负责发行的电影《窃听风云2》将上映日期定在8月18日,就是为《白蛇传说》让道。我们要集中最优势的资源,在国庆档期推出《白蛇传说》,使之成为国庆档最卖座影片。”

李连杰曾说,《白蛇传说》是他近十年来打得最狠的片子。昨天发布的预告片中,法海是群魔的公敌,从头打到尾:雪域幻境大战千年雪妖,江南水乡恶战蝙蝠妖,竹林幻海怒战妖艳狐群,与白蛇、青蛇的多场决斗更是重中之重。特技配上功夫皇帝的真功夫,不到两分钟的预告片让人震撼。

程小东导演介绍,片中90%都是特技镜头,当初拍摄了1700个特技镜头,最后使用了1500多个。出品人杨子介绍,该片光制作成本就达到1.8亿元,无论是制作还是宣传发行费用都不设上限。他给程小东打保票说:“只要导演觉得有必要,对影片质量有所提高,能赶上9月份的档期,无论做什么样的制作和改动,我都全力支持。”

李连杰感叹拍得辛苦

预告片中,李连杰成了最大的主角,几乎所有镜头都与他有关,有媒体评价这不是《白蛇传说》而是《法海传》。此语触动了李连杰的心思,他笑说:“刚才我一看,怎么没有许仙?多对不住人家,好在后面看到了许仙和白蛇在水里的镜头。”他大吐苦水,称这是他拍得最辛苦的一部电影。一旁的程小东证实说,为了赶李连杰的进度,经常压迫得他连吃饭的时间都没有,惹得助理不断在旁边催“该吃饭了”。

程小东说,李连杰对剧本的完善起到了一定作用,他将剧本修正得更加精致,“李连杰常常‘骂’宝珠姐找这种戏给他拍,弄得他很辛苦。黄圣依也很辛苦,她一直撑到最后,拍完后直接大病一场。”

对崔宝珠说下不为例

李连杰称,一开始被告知领衔主演是黄圣依,他最多算特别客串,但没想到无论是海报、预告片还是剪辑出来的戏份,他都成为“主演”,“原本说是十几天的戏,就是客串,我便接了。我以为玩一玩就算了,没想到拍了25天。刚才进来的时候我们还在‘吵’,本来我是特别客串,他们说不行,怎么都得是主演,好吧,主演便主演,领衔主演还是黄圣依,结果进来一看,海报上没有‘领衔’了,都是主演,还把我排到了第一个。”

谈及接拍原因,李连杰感叹是为了感谢监制崔宝珠20年来的扶持和帮助,“拍《黄飞鸿》时,崔宝珠担任了8个月的监制,我们俩有20年的感情了,两年前我推了她一部戏,这次说什么也不能推了,为了感恩、还情、还债,但是还了之后很后悔。崔宝珠曾经10年不要薪水帮我,连交通费、电话费、茶水费都是她自己出,你说对于这么一个对你有恩的人,我能说什么呢?最多说下不为例。”

对于颇为敏感的片酬问题,李连杰打起了太极,“你问的是什么片酬?拍摄《龙门飞甲》《白蛇传说》的时长不一样,片酬当然不一样了,是折合到每一天吗?”他透露,每天的片酬和《龙门飞甲》差不多,“不过拍这部戏有10天是还人情吧。”

杨子称黄圣依无特权

作为巨力影视的当家花旦,黄圣依扮演的是片中最重要的角色白娘子。她是第一次和崔宝珠、程小东、李连杰合作,“杰哥一直是我崇拜的偶像,也感谢宝珠姐,大家能加盟这部电影,让我感到受宠若惊。对于这个角色,说良心话我很有压力,但我用最大的诚意在做这个事情。”

杨子接受专访时称,虽然黄圣依是巨力影视的演员,但他不允许导演给黄圣依加戏,场次该删就删,毫无特权可言。李连杰证实,拍戏时黄圣依要为每一个演员的档期让路,“她每次都无怨无悔地给其他演员让路,因为每个演员的档期都很紧张。抢拍我的戏份时,一拍就是三天,黄圣依一直等着,还不能离开剧组回家,这就是她的‘特权’。我挺佩服圣依的,女孩子拍一部动作戏不容易,她挺专业的。”被要求评价黄圣依演技时,李连杰说:“我只能告诉你她非常刻苦、非常专业,这是一部代表黄圣依真实实力的电影。”

本报记者易东方

(京华时报)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息