腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 沙溢胡可大婚 > 正文

胡可沙溢喜得贵子激动落泪 孩子长得像妈妈

2011年07月20日11:29重庆时报张晓禾我要评论(0)
字号:T|T

胡可沙溢喜得贵子激动落泪 孩子长得像妈妈

沙溢(微博)现场派发喜糖

本报讯(记者 张晓禾)昨天上午九点,胡可在北京剖腹产下一男孩,重6斤6两,母子平安。为了迎接孩子的到来,沙溢昨天从剧组赶赴医院陪护胡可,整个剖腹产手术过程十分顺利。随后沙溢出来接受媒体采访表示孩子很健康,小名叫安吉,还向现场记者派发了金币,让大家都沾沾喜气。

沙溢激动得哭了

第一次当爸爸的沙溢很激动,昨天在接受记者采访时表示,原本胡可是想顺产,产前也一直做着顺产的准备,但是胡可的年纪属于高龄产妇,医生觉得还是稳妥一点,所以还是选择了剖腹产。

胡可在手术室里面生宝宝,沙溢在外面度秒如年,一分钟看一次表,终于到了9点06分,沙溢听到了孩子的第一声啼哭,沙溢的心情一下子激动了,此时沙溢有了孩子,变成父亲了。

孩子被抱了出来,沙溢很紧张,不知道手往哪里放,抱孩子的姿势完全走形,孩子太小了,也很娇嫩,沙溢不敢使劲抱,生怕有什么闪失。沙溢说,自己真想把孩子抱回家仔仔细细看个够,可是又想不行啊,我得等我媳妇啊,不然胡可多伤心啊。

这时,胡可被推出来了,沙溢看到胡可顿时眼泪就出来了,沙溢觉得胡可怀胎十月太不容易了,沙溢拉着胡可的手说:“媳妇你成功了,儿子很棒。你是我们家的第一功臣,你太不容易了,我会善待你的。”这时的胡可很虚弱,她没有说什么,只是用微笑来回答。

孩子长得像妈妈

沙溢透露,孩子的小名叫安吉,他无论是眼睛、鼻子、嘴巴还是脸型,各方面长得都非常像他妈妈,大家实在找不到孩子像自己的地方,只好说孩子的脚像自己。

由于拍戏,沙溢留着很长很密的胡子,这给他添了很多麻烦,沙溢透露胡可要求他离孩子安吉远一点,怕孩子一睁眼看见一个毛茸茸的脸受到惊吓。所以,安吉出生后,沙溢强忍着没有亲孩子,但孩子暂时没有睁开眼睛,沙溢可以抱抱孩子。由于第一次抱孩子,沙溢坦言自己的身子都是扭曲的,非常僵硬,但让沙溢欣喜的是,当孩子偶尔哭两声时,只要自己一安慰他,他就不哭了。

沙溢表示大概是自己长期为孩子做胎教,小安吉已经记得爸爸的声音了。之前沙溢胡可已经给孩子起好了小名叫安吉,寓意平安吉祥,但孩子的大名一直没有想好,也让小夫妻犯起了难。安吉出生后,沙溢夫妻俩依然为孩子的大名纠结,沙溢表示起什么大名仍需考虑,过两天起好后会向媒体公布。

胡可一直坚持产前瑜伽

昨天记者致电胡可的经纪人李先生,他透露,胡可自从怀了宝宝之后,就减少了很多工作,一心想把身体养好。由于医生的叮嘱,胡可也很注意孕期体重管理,她一直坚持孕妇瑜伽锻炼,体重只增加了20斤左右,沙溢也很支持妻子,两人还一起练瑜伽。

胡可以前对别人都比较挑剔,要求比较高,自从怀孕之后,现在对很多东西都会带着一种宽容的态度,不会太计较。李先生说,胡可一直想当妈妈,孕育生命让胡可对人生和爱有了新的感悟,在规划今后的演艺事业方面,胡可觉得有了做妈妈的切身体验,以后演孕妇或妈妈的角色会更适合,可以拓展戏路。

和白化病选手合唱

萧煌奇(微博)惹哭观众

本报讯(记者 张晓禾)深圳卫视“2011中国流行音乐金钟奖”男子组日前决出全国10强,现场上演了全场飙泪的感人一幕——台湾歌手萧煌奇与选手龚泽艺合唱的《你是我的眼》成为全场最高潮,不但让评委们含泪鼓掌,还让全场的观众都起立欢呼。天生白化病的龚泽艺视力很差,他只能看见1米内东西的轮廓,也惧怕强光,本场嘉宾歌手萧煌奇点评龚泽艺的演唱让他“看到了”音符五彩斑斓的颜色。在主持人邀请下,萧煌奇和龚泽艺一起登台演唱了《你是我的眼》。一曲引发全场轰动,一位是台湾盲人歌手,一位是视力模糊的白化病人,两人相拥合唱惹哭了全场观众,大家纷纷现场飙泪。

(重庆时报)

相关专题:

沙溢胡可大婚
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rubyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息