腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

周云山音乐派对演唱新歌 新专辑制作全面启动

2011年07月20日17:32腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

周云山音乐派对演唱新歌 新专辑制作全面启动

周云山音乐派对演唱新歌 新专辑制作全面启动

7月19日下午4点,国家音乐产业基地在位于后海的“独立音乐公社”酒吧举办了“周云山音乐派对”,周云山在派对上与到场的诸多媒体一起对自己的音乐人生做了简单的回顾,并在现场已吉他弹唱的形式演唱了最新发表的单曲《拯救》、两首从未公开发表过的新歌、以及两首经典老歌的新编版本。派对现场还能见到黄燎原、张楚、梁龙、谢天笑、左小祖咒等众多嘉宾的身影。

自去年加盟国家音乐产业基地以来,周云山除去参加了众多大型户外音乐节之外,还随去年最具号召力的摇滚乐巡演品牌“摇滚三国”参加了多个城市的巡演。在此之间,他一直潜心于创作,并在音乐风格上有了新的追求。

最新发布的单曲《拯救》是已为人父的周云山在拥有了更多的生命感悟之后用心而作的又一首经典柔情摇滚歌曲,唯美的歌词和温暖的旋律使之成为一首大气而又感人的作品。发布之后,也得到了多方好评。还被台湾民歌大师胡德夫称为“不止是一首情歌”

派对现场周云山也简单回顾了自己的音乐历程,各个时期的变化及对音乐和创作不同的理解。除了新单曲《拯救》及两首老歌之外,还大方的演唱了两首从未公开发表过的新歌。从简单的吉他弹唱版本仍可看出,周云山在创作上的变化和提升。另外周云山也在现场跟大家透露了新专辑的制作工作已经启动的消息。

10名乐迷通过征集也获得邀请前来参加这个音乐派对,他们纷纷表示十分欣喜看到在周云山身上的变化,有的也表示一开始自己不能理解自己喜欢的歌手有音乐风格上的转变,但是到现场听到周云山的表演之后,一切就释然了。因为我们看到的周云山也正在经历一个他救——自救——拯救的过程,一如从掩藏地下到一夜之间盛开在各个角落的摇滚花,永远闪耀着朴实而温暖的光华。

国家音乐产业基地总裁许晓峰表示:我们要通过专业的运作,使得周云山、使得摇滚乐能够以一种骄傲的姿态站上主流的舞台。

相关微博:

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息