腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 乐嘉“学历门” > 正文

揭明星微寒出身:乐嘉中专学历 孟非曾是搬运工

2011年07月21日08:15中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

揭明星微寒出身:乐嘉中专学历 孟非曾是搬运工

近日,方舟(微博)子微博打假,揪出人气急升的光头主持乐嘉(微博)两大假乐嘉就读的美国阿姆斯壮大学是野鸡学校,乐嘉原来只有中专学历;所谓的FPA性格色彩学创始人有剽窃国外学者之嫌……乐嘉的“微寒”经历一时为网友津津乐道。综观今日主持界的大腕们,在舞台上雄姿英发,指点江山,激扬文字,口若悬河,有人的确是高知科班出身的,但也有些微寒出身者,若干年前未出道的他们,都有一段不为人知的辛酸史。真可谓英雄莫问出处,富贵当问缘由。

乐嘉中专学历

2010年初,江苏卫视《非诚勿扰》横空出世,两个“光头”闯进了观众的视线,主持人孟非(微博)搭配嘉宾乐嘉,让观众眼前一亮。光头之一的乐嘉凭着犀利指点一举成名;然后当初只做嘉宾的乐嘉开始独立主持,包括《老公看你的》、《别对我撒谎》以及《不见不散》,乐嘉在性格分析师的身份上又多了主持人的头衔。

人红是非多,在乐嘉人气急升的同时,他的老底也被揭开。日前方舟子在微博上“打假”说:乐嘉自称是FPA性格色彩学创始人,FPA即四色人格分析,其实国外早有四色人格分析,这是剽窃自国外学者却自称是创始人;另外乐嘉获工商管理硕士的美国阿姆斯壮大学是王姓华人于1996年在加州注册的野鸡学校,上世纪末本世纪初曾在国内卖文凭,现在已关闭。

其实早在方舟子打假之前,就曾有人撰文质疑过乐嘉的性格色彩学。记者在网上查到,今年2月,鲁鸣在“新语丝”发表了《国内最火爆电视节目‘非诚勿扰’心理点评专家乐嘉造大假嫌疑》一文,称“乐嘉说的性格色彩学,其创始人是哈特迈博士,不同的是乐嘉把哈特迈博士的白色改成了绿色,内容照旧”。随后,又有媒体报道,资深媒体人黄飞珏在微博上报料,乐嘉之前是传销师,自己的一个“发小”曾陷入传销行业,“发小”传销讲师正是现在著名的主持人乐嘉,黄飞珏在微博中写道:“十来年前,一个‘发小’坠入传销行业不能自拔,我用了所有口舌之功,结合所学数学原理,向他论证清楚。‘发小’语塞,让我和他的讲师辩论,约了饭局。来了个光头,口若悬河却似是而非,其间不时勾引在座女嘉宾(男友在座,亦是我‘发小’)。此人名为乐嘉。”

而乐嘉方面透过助理回应,自己一直自称是中专学历,从《非诚勿扰》开始就一直说母校是宁波中专,并没有提阿姆斯壮大学。他初到大城市漂泊,一样是居无定所,当过销售培训、做过演讲、开过讲座、学过表演,后来才成为性格色彩专家、节目嘉宾和主持人。

揭明星微寒出身:乐嘉中专学历 孟非曾是搬运工

孟非搬运工

孟非是江苏“光头名嘴”,《非诚勿扰》之后,更一跃成为全国知名主持人。不过,孟非的主持人之路并不是顺风顺水。当年高考语文成绩仅次于省文科第一名,而数理化三科总成绩却不足100分的孟非高考落榜,先是南下淘金,四处碰壁一个多月后才终于谋到了一份搬运工差事。之后为谋生计,他回到南京迅速做了报社印刷小工,随后更做过送水工、保安、开过超市。然后抓住偶然的机会,终于成了电视台里的一名临时接待员,端茶倒水接电话,再成为临时记者、编导、一级主持人。

揭明星微寒出身:乐嘉中专学历 孟非曾是搬运工

汪涵最底层的场工

汪涵是湖南卫视当家主持人,也是国内著名娱乐节目主持人。节目风格风趣、幽默、睿智,擅长脱口秀。曾主持过《越策越开心》、《超级英雄》、《超级女声》、《快乐男声》等节目。2010年入选“电视节目主持人30年度风云人物”。不过当初汪涵曾是最底层的场工,然后逐步做到杂务、灯光、音控、摄影、现场导演,样样涉足,最终从“抬桌子”成长为“台柱子”。

揭明星微寒出身:乐嘉中专学历 孟非曾是搬运工

胡瓜穷苦小孩

中国台湾著名主持人,被誉为台湾综艺主持人“三王一后”之一。主持的节目有《一路顺风》、《综艺向前冲》、《周五八点党》等。得13次金钟奖主持人奖提名,最终在2009年第44届金钟奖上,获最佳综艺主持人奖。胡瓜的经历坎坷,由于出身客家,所以在台湾自小就受人歧视。家在农村的他自小就学会下地干活。上学后,打零工更是成为他比学习还重要的事情,小学毕业后就再没休过寒暑假:送报、送奶、挖水管……繁忙的课余工作使他的成绩一路下滑,上完中学便早早地跨上去大城市的火车,打拼天下。当年18岁的胡瓜考进了一家舞蹈团,学起了跳舞。因为“跳舞赚钱最快”,而正是舞蹈艺员这个角色,成为他进入娱乐圈的契机。农村的孩子身上都有一股不服输的认真干劲儿,胡瓜很快就成为了团里的喜剧演员,由于他自然的幽默风趣和青春朝气,得以受到众多前辈的赏识和提拔,很快就崭露头角,成为一颗新星。慢慢在这些前辈的提携下,胡瓜争取到了许多主持的机会,最终成为大哥级主持人。

李晨(微博)职校学生

加入Channel [V]即成为该台倾力打造对象的《劲爆点》主持人李晨,凭借其青春充满朝气的邻家男孩形象一跃成为国内炙手可热的新晋男主持。不过李晨从小到大没当过主持人,没上过表演班,他不过是一名职校学生,读公关礼仪。毕业后李晨在家里闲晃了半年多,穷得叮当响亲戚们都看不过去了,纷纷为他介绍工作。在宾馆干活的表哥,为他谋了一份月薪800元的拉门工作,劝李晨去试试。好在最后有人找李晨拍广告,之后李晨凭着那张熟悉的“广告脸”和一段漂亮的 Hip—hop舞被Channel [V]破格录取。

奥普拉 穷苦私生女

奥普拉是美国著名脱口秀主持人,1998年,奥普拉当选为美国最受推崇的女人,排名第二,仅次于美国第一夫人希拉里。而布什也是奥普拉脱口秀节目的座上客。不过奥普拉是个私生女,她的父母从未结婚。6岁之前,她一直跟随祖父母生活,后来又跟随母亲生活。与父亲一起居住后,奥普拉的人生开始转折,随后一步步,奥普拉从穷苦私生女成为了名主持人。

近日,方舟子微博打假,揪出人气急升的光头主持乐嘉两大假乐嘉就读的美国阿姆斯壮大学是野鸡学校,乐嘉原来只有中专学历;所谓的FPA性格色彩学创始人有剽窃国外学者之嫌……乐嘉的“微寒”经历一时为网友津津乐道。综观今日主持界的大腕们,在舞台上雄姿英发,指点江山,激扬文字,口若悬河,有人的确是高知科班出身的,但也有些微寒出身者,若干年前未出道的他们,都有一段不为人知的辛酸史。真可谓英雄莫问出处,富贵当问缘由。

相关专题:

乐嘉“学历门”
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息