腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 中国音乐金钟奖 > 正文

今晚22:30播出金钟奖 “贝多芬女孩”感动全场

2011年07月21日09:32腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

今晚22:30播出金钟奖 “贝多芬女孩”感动全场

今晚22:30播出金钟奖 “贝多芬女孩”感动全场

今晚22:30播出金钟奖 “贝多芬女孩”感动全场

今晚22:30播出金钟奖 “贝多芬女孩”感动全场

深圳卫视“2011中国流行音乐金钟奖”女子组12进10的比赛将于今晚22:30播出。港澳赛区“硕果仅存”的香港女孩张可凝冒着耳膜再度破裂的危险坚持参赛,感动全场。最后顺利挺进10强,并摘得当周的评委关注大奖。

港女获赞金钟“贝多芬”

高挑靓丽的张可凝是金钟奖女子组全国12强中唯一一名来自港澳分赛区的选手。这位26岁的女孩在全国总决选首轮比赛,充满激情地演唱了Beyond的《海阔天空》并顺利晋级女子组全国12强。然而,两个月前,张可凝却曾经左耳耳膜破裂进行了手术治疗。就在总决选前,张可凝左耳的伤口由于排练突然肿起,这时医生下命令她必须回香港治疗而且半年内不能唱歌。倔强的张可凝还是偷偷从香港返回东莞继续排练参加比赛。高强度的比赛排练,让张可凝耳朵的病情逐渐恶化。据悉,在金钟奖女子组12进10的比赛前一天,她的耳朵再次出血。在所有人都已经做好张可凝缺席退出比赛准备的时候,她却坚持出现在了当天的比赛现场。

“贝多芬女孩”引肥妈再度飙泪

在女子组12进10的舞台上,张可凝再次凭Beyond的一首《岁月无声》闯进10强。当主持人提到张可凝在比赛前一天伤口复发,并询问她坚持比赛的原因时,张可凝热泪盈眶,“金钟奖是一个很大的舞台,我自己想要的舞台。唱歌是我的生命,所以我不想放弃!”全场观众被这位金钟奖“贝多芬”震撼,送来阵阵掌声。但是,评委和嘉宾却都委婉地劝她休息,评委肥妈再度泪洒现场,她激动地鼓励张可凝,“不用哭,我们可以唱到80岁!我是30多岁才当歌星,你有的是时间,你有的是本钱!”最终,张可凝凭借出色的表现以及坚毅的音乐精神成功晋级金钟奖女子组全国10强,更获得本周“评委关注大奖”,评委们美其名为“最具自我突破”大奖。

用生命歌唱 “贝多芬女孩”与梦飞翔

赛后,作为金钟奖港澳赛区承办代表的钟一鸣哽咽地表示自己也被张可凝的毅力感动了,他认为只要张可凝有斗心,就一定可以克服病痛,并表示会尊重选手继续参赛的选择。但是,如果接下来她的身体状况没有好转,医生再建议其放弃,那有可能会建议张可凝停赛。赛场上两度飙泪的肥妈建议张可凝首先要治好自己的耳朵,“如果你的耳朵连音乐都听不到,那又谈什么演唱呢?”同时她感叹到,“梅姐如果一开始先把自己的身体治好,就不会那么早离开音乐舞台,也不会让钟爱她的歌迷留下遗憾。迈克尔·杰克逊也是这样。”评审王晓锋更是赞扬张可凝是“用生命在歌唱”,但也建议她应该先把耳朵治好。

面对评委以及家人的担忧以及建议,张可凝在接受记者采访时坚定地表示自己不会放弃比赛。“如果下周我有机会晋级全国8强,我还是会留在这里继续参加比赛,我不会离开的。因为音乐已经与我联成一体了,它是我生命,我离不开它。很艰难才走到这一步,人生有些机会只有一次,所以我不会放弃的,也不能放弃。”最后,张可凝引用了她的偶像Beyond乐队主唱黄家驹的一句话鼓励自己,“每一个人都会给予世界上一些东西,如果你问我给予的是什么,是音乐。”

目前,据张可凝的经纪人透露,经过赛后的几天休息,张可凝耳朵的情况已经逐渐稳定,并明确会继续参加金钟奖接下来的比赛。

除了张可凝获得女子组“最具自我突破大奖”,有深圳“旭日阳刚(微博)”之称部落组合凭借着深情质朴的演唱摘取组合组中的一周评委关注大奖——“最感动人心大奖”;来自台北赛区的男子组选手宋添福凭借着出色的舞台表现以及实力的唱功,成功晋级男子全国10强并获得男子组中的一周评委关注大奖——“最具偶像气质奖”。今晚22:30,深圳卫视将播出金钟奖女子组12进10的比赛,精彩不容错过。

相关专题:

2011年中国音乐金钟奖流行音乐大赛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息