腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 乐嘉“学历门” > 正文

华龙网:乐嘉若反击,方舟子当骑虎难下

2011年07月21日10:07华龙网玉娇龙我要评论(0)
字号:T|T

华龙网:乐嘉若反击,方舟子当骑虎难下

网友恶搞方舟(微博)子乐嘉(微博)口水战

“铁齿铜牙”光头乐嘉,这次陷入“造假门”。“打假卫士”方舟子、发小黄飞珏齐发难,霎时,硝烟四起!人们很期待,到底是方舟子的“野狗精神”获得最终胜利;还是犀利的光头乐嘉把方舟子劈得“四分五裂”?

这,注定又是一场人格大战,即将敲响之际,我们拭目以待!

然而,从目前的形势来看,方舟子很可能骑虎难下,难收场!原因有二:

首先,作为一名看客我认为,像方舟子这类好事之人确实有够讨厌,更抹不掉炒作嫌疑!虽然,我也并不是那种“事不关已,高高挂起”的人。但在微博时代,”人怕出名猪怕壮“。好事之举的最终结果,就是让自己也跟着出名,还勾起一大帮子人瞎起哄。但,引起围观不见得就是一件好事,造成的影响也说不好。所以,方舟子一贯以来的打假行为,褒贬不一。但从网上大部分评价来看,多管闲事的方舟子,显然是不讨好!所以,舆论定会一致偏向乐嘉。方舟子,即使三头六臂,也难堵众人悠悠之口。怕就怕,最后只是孤军奋战,骂声不断!

其次,英雄不问出处。暂且不提乐嘉是否剽窃,学历是否造假。毕竟,现在人家功成名就,以铁嘴著名。如果自身没有两下子,怎么敢,在每个周末面对数以万计的观众从不怯场;怎么可能,每周面对24位美丽的女嘉宾坐怀不乱。人们常说,有学历的人,不一定有学问;有能力的人,一定是有学问的。所以,有没有学历对乐嘉来说,就不是一个问题。也许,他从未想过自己并不上心的一件事,现在却被方舟子升级成为社会问题。其实,乐嘉从不主动于人前提自己的学历问题,也强调过自己中专的学习经历,不管是不是有心掩饰,他的口才证明了他的能力。方舟子何苦上纲上线,非计较人家学历。

若乐嘉想反击方舟子,那嘴皮子功夫不见得在方舟子之下,更何况还有江苏卫视,以及《非诚勿扰》的广大粉丝助他一臂之力呢?

(华龙网)

相关专题:

乐嘉“学历门”
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:rubyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息