腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 乐嘉“学历门” > 正文

华声在线:方舟子攻乐嘉 媒体可炒作我们应辨别

2011年07月21日11:42华声在线我要评论(0)
字号:T|T

华声在线:方舟子攻乐嘉 媒体可炒作我们应辨别

方舟(微博)子(右)乐嘉(微博)(左)

话说今天突然在各网站看到方舟子攻击乐嘉文凭造假不是性格色彩分析学创始人的新闻,并且在某知名论坛看到网友大肆攻击乐嘉,我想说几句。

我想说的第一句话就是:书真的写的很精彩,看过之后你们不会这么轻易被煽动。

第二个观点是:方舟子所言是不是真话暂且不谈,乐嘉不是性格色彩分析学创始人,但是他能从国外引进,并且通过电视媒体这样一个大众化的平台来传播,也是一件很值得称赞肯定的事迹!在此之前,中国有几个人知道性格色彩?了解性格色彩真的是一件很有趣的事情,能解开好多人际交往的困惑,能帮助人的东西就是有价值的东西,不是吗?对社会有贡献的人不应该因为方舟子的一人行为就成为大众攻击的对象吧?

第三个观点是:大家说乐嘉是搞传销的,中年愤青,肚子里没啥货,说是江苏卫视把他捧那么高,但是为什么江苏卫视要捧他呢?为什么一捧就红呢?现在大家来说他没有本事,他能红成这样也是大家奉献收视率的结果啊!没有一定的实力,仅靠糊弄真的能红成这样?电视本来就是一个过度掏空人的东西,也许乐嘉的才华都被展示了,没有更好的东西拿出来,大家就开始攻击他肚子里没啥货,攻击他的人为啥不自己去写几本书试试呢?看有人服你不?书是乐嘉写的没错吧?现在这么浮躁的社会,能埋头写书这种行为本身就是值得敬佩的,更何况书还颇受欢迎,就凭这两点,把乐嘉贬得太低似乎不客观吧?

第四个观点是:大家说乐嘉人品有问题,尖酸刻薄,有急智,没内涵,爱抢话,但是我倒角得这是比较真实的行为,不喜欢央视那些主持人、嘉宾那种故意端着,做稳重状的作风。我角得真实的人更值得信任和心灵沟通。人谁没有缺点,不能一棒子把人打死。

希望那些大骂乐嘉的人能客观的看一个人,不要听雨就是雨,媒体有炒作的权利,我们也辨别的能力。

相关专题:

乐嘉“学历门”
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:rubyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息