腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 名人微博 > 付辛博新专辑 > 正文

组图:付辛博为新专辑突破极限 求“脱胎换骨”

2011年07月21日17:31腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 随着加入金牌大风后的首张音乐作品、同时也是个人发展后首张专辑发行的日益临近,付辛博(微博)日前前往台北进行相关的企划工作。力图用这张专辑力证自己的蜕变,付辛博在唱功、舞技、形象各方面都付出了巨大的努力进行完善和提高,去到台北后虽然每天都被工作安排得满满当当,他也仍然一刻都不放松。“一个人”的付辛博在台北过得忙碌而又充实,也让他对这段经历非常难忘:“这次的台北行是我第一次一个人‘出差’这么久,所以还蛮有意思的。一个人默默奋斗着,有孤独也有自由,更有一种酝酿成果的满足感,想着新专辑出来会给大家带来与以往完全不同的自己,便是我不懈努力的动力!”

付辛博挑战自己极限努力拼搏 力求新专辑呈现“脱胎换骨”的全新风貌

将付辛博视为“千里马”,金牌大风全力挖掘他的所有潜力。公司找来最知名的专业团队,为付辛博安排了一整套歌唱、舞蹈、形体等课程的训练,还监督他天天健身,练出健硕身材。公司的栽培固然重要,个人的努力却才是决胜关键。付辛博深知,想呈现“脱胎换骨”的全新风貌,必须付出比以前多数百倍的努力。在台北跟着名师学习舞蹈,跳着以前从来没有尝试过的高难度舞步,一些完全超过自身负荷的动作他也无所顾忌地做,哪怕第二天浑身酸疼,甚至“负伤”。工作结束后,他还不忘继续巩固健身的成果,在空荡荡的健身房里一个人挥汗如雨,在一次次体力到达极限时还是咬牙坚持住,“有时人不挑战一下自己的极限,根本不知道原来我能做得更好。年轻时不拼,年老时铁定后悔。”其实,拼搏并非只有辛苦,“流汗的感觉很爽,那是努力后的安心。”回想自己的每一天,都是在这样的忙碌中度过,付辛博就说:“有时忙完了浑身都已经累得散架,但还是会回顾一下自己这一天完成了什么,有什么收获。因为这次过来的主要目的就是做企划工作,我会好好消化同事们的创意和想法,也会提前做足功课在会议上说出自己的想法,其实还蛮感谢公司的,给我很大的参与、发挥空间,让我真正感受到了‘一个人的精彩’。”面对自己的拼搏,他坚定地说:“也许我不是最天才的那个,但至少要做最努力的一个。”

工作之余不忘忙里偷闲感受最地道台北味道 师兄威廉尽地主之谊带付辛博尝遍台北美食

当然,拼搏的路上不只有孤注一掷的专注,也有忙里偷闲的闲暇一刻。在完成了白天各种紧张的工作之后,到了晚上他就惬意地穿梭台北的大街小巷,悠闲地品尝最地道的台北夏夜味道。将此次台北行作为个人的首次“单身旅行”,早在出发之前付辛博就已经列出了长长的计划,等着一一去实现:“一个人旅行最大的乐趣就是随心所欲,想晃悠到哪里就晃悠到哪里。”逛音像店当然是他的首选,站在琳琅满目的唱片架前一下子就忘记了时间,付辛博就说:“去到任何一个地方,我都一定会去逛一逛那里的唱片行,这可能是身为歌手的一种‘本能’吧,哈哈。”而在付辛博的印象中,台北是一座地方特色和文化氛围都很浓郁的城市,所以慕名拜访的夜市也让他流连忘返:“夜市是偶像剧里出镜率很高的地方,我觉得台北特有的人情味都融化在这里了。”一个人只身在外,心里还惦记着家里的两只宠物,他就不忘在宠物店给它们大采购:“一定要给他们带礼物回去,否则会怪我不够义气。”同公司的师兄威廉也大尽地主之谊,带付辛博到各处大快朵颐,满足了眼福之后还大饱了口福,威廉的热情也让付辛博非常感激:“以前觉得两个大男生一起吃饭怪怪的,不过这次完全不会,威廉人很好,我们吃得很开心,聊得更开心。”虽然身边有威廉这位“美食活地图”,但付辛博还是会偶尔“偷偷”跑出去一个人“发掘”美食:“其实最美味的就是街头美食了,价廉物美,如果碰到一家特别好吃的,还会有一种成就感呢。” 也许正是在这一张一弛间,才让付辛博的台北旅程充满“一个人”的美妙滋味。

相关专题:

付辛博《我,一个人》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rubyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息