腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《新还珠格格》 > 正文

揭李晟当选小燕子幕后秘密 心理素质成必备因素

2011年07月22日00:02腾讯娱乐[微博]庞小媟我要评论(0)
字号:T|T

[导读]李晟版的小燕子模仿痕迹大部分继承了老版夸张、卡通的表演形式。究竟李晟被选为新版小燕子有哪些决定性因素呢?而新版小燕子选角中又有哪些幕后故事呢?

揭李晟当选小燕子幕后秘密 心理素质成必备因素

《新还珠格格》(观剧)海报

自从一传出湖南卫视拍《新还珠格格》的消息,上从主创演员,下至观众网友,全都没有消停过。当然最受关注的,当属《还珠格格》中的“灵魂人物”——小燕子的选角上。老版的珠玉在前,加上“小燕子”这个角色与琼瑶作品中大部分温婉可人的女主人公不同,都为新版小燕子的选角带来了不小的困难。然而,所有人都明白,一旦达到了“琼女郎”的标准,被选为小燕子一角,那么对这位演员未来在演艺圈的发展必定是大有裨益的。

最终,小燕子一角花落李晟。自此,一场口水战几乎是伴随着开拍到开播。综合目前已经播出的几集新《还珠》来看,李晟似乎模仿痕迹较重,演技稍显稚嫩,观众对此也是褒贬不一。李晟版的小燕子模仿痕迹大部分继承了老版夸张、卡通的表演形式,虽受到观众质疑,但不可否认是一种稳妥的处理方式。

那么,究竟李晟被选为新版小燕子有哪些决定性因素呢?而新版小燕子选角中又有哪些幕后故事呢?待我们一一分析。

形象篇:大眼睛神似老版小燕子 得到琼瑶认可

揭李晟当选小燕子幕后秘密 心理素质成必备因素

李晟的大眼睛是她成为新小燕子的先决条件。

说起“琼女郎”的基本素质,大概十个里面有九个会说“大眼睛”!剩下的那个则会说“会流泪的大眼睛”!没错,作为琼女郎,你可以没有表演经验,可以不提供纯熟的演技,但有一双尺寸超过正常人标准的眼睛,则是必备条件。对于这点,琼瑶本人也不掩对演员的要求,眼睛大而有神已经成为了大家的共识。只不过,找到眼睛大的演员不难,但能够超越了硬性指标,真正达到琼瑶标准中的“神采奕奕”的眼神,却花费了不少功夫。

这时候,李晟的照片作为《芒果训练营》中没有正式参加训练的一员,被无意中发送到了琼瑶的邮箱。琼瑶在接连肯定了“眼睛大”、“有神采”、“形象过关”等关键条件后,依然没有当场决定李晟成为新版小燕子的正式人选。而此时,欧阳常林方面则有了杨蓉这个第二人选。结果,在两个星期之内不断试戏、换装,在定妆过程中李晟所讲述的坎坷经历让琼瑶心生怜惜,最终定下了李晟,琼瑶更在博客中公开称赞李晟是“一颗让人惊喜的沧海遗珠”。

与传统中古典、清新脱俗的“琼女郎”不同,小燕子一角并不是常态中琼瑶作品中温婉可人的类型,所以这个角色并没有一个完整的参照标准——若要硬找一个,那只有老版《还珠》中的小燕子了。李晟与之一比,确实是有几分神似,这也是李晟成为小燕子最基本的原因。

琼瑶博客撰文首肯

“忽然有一天,我看到几张李晟的照片。发现这女孩眉目之间,确实有我笔下‘小燕子’的味道!”

“当我看到李晟的演出时,我终于呼出一口气,我说:有点谱了!”

“李晟的表现,可圈可点,让我惊喜。她,就是我要的小燕子!”

相关专题:

湖南卫视《新还珠格格》
订阅

相关微博:

  • 初来乍到,请多多关照 /可爱 希望大家能从新还珠里得到快乐! /呲牙
    2011-07-14 15:43:33
    -转播-
  • 幸运儿?哪有那么多!条件不错,也很努力,一直在坚持,也不能说不幸运,可是成功却总是在兜圈子,大家不都是这样吗?我们李晟也是这样。熬了十年,已经退到幕后当起打杂助理,却跌跌撞撞成了新版小燕子!那个压不垮整不死总在笑的草根女孩,其实就是晟晟吧!期待今晚的大本营,期待今晚的新还珠首播!
    2011-07-16 06:50:39
    -转播-

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息