腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《新还珠格格》 > 正文

揭李晟当选小燕子幕后秘密 心理素质成必备因素

2011年07月22日00:02腾讯娱乐[微博]庞小媟我要评论(0)
字号:T|T

[导读]李晟版的小燕子模仿痕迹大部分继承了老版夸张、卡通的表演形式。究竟李晟被选为新版小燕子有哪些决定性因素呢?而新版小燕子选角中又有哪些幕后故事呢?

表演篇:弃卒保车 怀旧与创新取前者

揭李晟当选小燕子幕后秘密 心理素质成必备因素

李晟与杨蓉曾经都是小燕子的备选演员,相比之下杨蓉的形象比较颠覆小燕子在观众心中的固有印象。

近几年荧屏上出现了一股翻拍热。也许是老版的角色太深入人心,新版剧集总被观众吐槽改编太乱七八糟:不管是《射雕英雄传》(胡歌版 李亚鹏版 黄日华版)还是《上海滩》,不管是《新白娘子传奇》还是《西游记》,这一系列翻拍剧给新《还珠》敲响了一个警钟:翻拍本无罪,颠覆难两全。

有消息称,在新《还珠》开拍前,主创在小燕子一角的取舍上,还没有得到最终的一致。琼瑶和出品人欧阳常林之间产生了意见分歧,琼瑶力挺长相与旧版小燕子非常相似的新人李晟,而欧阳常林则倾向杨蓉。与李晟相比,杨蓉身上多了一股侠气,表演方式与之前的版本有不小差距。

综合目前已经播出的几集新《还珠》来看,李晟似乎模仿痕迹较重,演技稍显稚嫩,观众对此也是褒贬不一:如果创新了,大家会说小燕子没有小燕子的味道;如果维持老版的表演方式,观众又回吐槽演员没有创新能力。二者权衡取其轻,李晟版的小燕子模仿痕迹大部分继承了老版夸张、卡通的表演形式,虽受到观众质疑,但不可否认是一种稳妥的处理方式,至于新版究竟新在哪里,就只有等待新人物、新剧情来颠覆了。

相关微博评论

姜力悦:这个新版的《还珠格格》还是那么有风趣,小燕子的回答还是那么搞笑,李晟演的也不减赵薇的扮演,心情不好的朋友看看《还珠格格》可能心情会好点的。

任晓娜:正在看新版《还珠》李晟版小燕子太搞笑了,尤其是无厘头的解释,哈哈,笑死我啦…演的不错!

半面妆:新还珠和老版还珠完全没有可比性,本来还比较喜欢李晟的,当年的精英新秀大赛还是很漂亮滴,可惜了……

被牢籠囚禁玓困惑:很多人说李晟没有老版演的好,可是我觉得很多地方还是很像的 也有些李晟自己诠释的小燕子,贪心的说更爱新版的燕子和小五。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

湖南卫视《新还珠格格》
订阅

相关微博:

  • 初来乍到,请多多关照 /可爱 希望大家能从新还珠里得到快乐! /呲牙
    2011-07-14 15:43:33
    -转播-
  • 幸运儿?哪有那么多!条件不错,也很努力,一直在坚持,也不能说不幸运,可是成功却总是在兜圈子,大家不都是这样吗?我们李晟也是这样。熬了十年,已经退到幕后当起打杂助理,却跌跌撞撞成了新版小燕子!那个压不垮整不死总在笑的草根女孩,其实就是晟晟吧!期待今晚的大本营,期待今晚的新还珠首播!
    2011-07-16 06:50:39
    -转播-

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息