腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

张纪中广州宣传新《西游》 不怕被骂对特技满意

2011年07月22日01:24腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯(记者 楚飞) 筹拍4年,投资1.32亿的新《西游》将于7月28日在南方影视频道开播。昨日下午两点半,张纪中携新《西游》“师徒四人”吴樾(微博)聂远(微博)、臧金生、徐锦江亮相广州宣传。张纪中不仅为这部名著翻拍剧正名,还给新《西游》自评80分。新《西游》还未开播,但已经有网友开骂,张纪中笑言不怕被骂,他强调通常骂的人都是没道理的,“所以有问题的是他们,不是我。”

“钱还是很不够用,他们不能拿高片酬”

新《西游》是又一部四大名著翻拍剧,张导对翻拍剧有自己的理解,他认为新《西游》的翻拍既不是翻拍港剧,也不是对央视版《西游》的翻拍,而是更忠诚于原著的一次改进。所以,张导表示“很有底气”。超过4年拍摄时间,单集过200万,总投资1.32亿,请好莱坞特效造型师,11家后期制作公司联手打造长度达1700分钟的特技,在谈到筹拍资金时,张导表示“钱还是不够用,压力重重”。而对各位演员的片酬,张纪中笑言“他们都不能拿高片酬,要克制自己的欲望,新《西游》是证明这个团队创作的理想。”张纪中在新《西游》里也客串了一个角色,他笑言也是为了节省成本。

好莱坞的詹姆斯·卡梅隆在看了新《西游》的片花后,大赞中国特技进步神速。张纪中透露詹姆斯·卡梅隆曾私下问他“这是在中国做的么”,他很自豪地表示大概花了20万美金的制作费,“能够做到这样的水准,我已经很满意。”

“有问题的是他们,不是我”

翻拍了多部金庸剧,对于各方挑刺的,拍砖的,骂的,张纪中早已“百毒不侵”了,但张纪中笑言听到骂人的声音还是很伤心。但他伤心的不是骂后提建议的声音,而是那些无端的恶劣的骂声,“有些人什么道理都没有,无端地骂,所以有问题的是他们,不是我”。张纪中表示翻拍新《西游》更在乎的是有多少人丛中受到教益,有多少人能丛中获得娱乐感,有多少人能体会这个团队为之付出的努力。

有人提问六小龄童曾在网上批新《西游》,张纪中表示“没看见,他不会这么做的”,他呼吁观众不要净挑刺,要看到作品的进步而不是总想着如何挑刺。

“经典?也许10年后狗屁都不是”

83版《西游》已经成了不可逾越的经典,新《西游》会不会也能成为经久不衰的经典,还要拭目以待。对此,张纪中表示经典不是自己可以下结论的,观众才有话语权,“老《西游》是经典,六小龄童也是经典,新《西游》要经历历史的证明和观众的评价,也许10年后狗屁都不是。经典不经典,不是自己说了算的事。”但张纪中坦言对最终的播出效果很放心,“不会很差,关键是否能达到预期的效果。”

“估分的话,我打80分吧。”

“新《西游》真的不存在抄袭”

在发布会的前一日,南方影视频道组织媒体提前看片,有不少记者对新《西游》里一些牛鬼蛇神的造型提出有抄袭嫌疑,但张纪中并不赞同。“大家有时间去看《山海经》,会发现外国人拿走了里面大量的造型,但那些才是中国的。”张纪中表示他没看过哈利波特,所以对造型抄袭哈利波特的说法并不认可,“像又怎么了,影响到什么了?但新《西游》里真的不存在抄袭。”

吴樾拍新《西游》尝尽苦头

六小龄童版的孙悟空已经深入人心,吴樾表示不想模仿,但要演出新意来还真是个难题。吴樾自嘲压力大的时候“连死的心都有了,想自杀好几次”。但好在后来张纪中不断给他耐心地说戏,并告诫他要“自在,放下”,吴樾坦言他最终悟出了张纪中给的那四个字,越到后面就越演得得心应手了。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息