腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《新还珠格格》 > 正文

《新还珠》回应外界质疑 李晟:我们演的很有爱

2011年07月22日14:26腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《新还珠》回应外界质疑 李晟:我们演的很有爱

李晟表示,《新还珠》的演员演的很有爱。

《还珠格格》自湖南卫视开播还不到一周的时间,就已经成了无数观众茶余饭后的话题,话题多自然争议也就多,这其中就包括很多质疑和批评的声音。有说剧情很雷人的,也有人说角色不够逼真的,更有网友弄出来很多新还珠穿帮的画面。不管是被唱好还是被唱衰,越来越多的争议却证明了一个问题,就是新版《还珠格格》收看人数的不断增加。精致的画面,年轻养眼的主演,熟悉而又陌生的剧情。试问谁又能拒接让人如此欲罢不能的精彩呢。可是精彩归精彩,再好看的剧也免不了遭受非议,即便是13年前《还珠格格》播出的时候也未能幸免。

在有关新“还珠”在所有的评论当中,有一类最为刺眼,他们质疑“新还珠”的全部,认为只有前一个版本才是无可挑剔的经典。持这种观点的观众,往往是老板《还珠格格》的铁杆“粉丝”。当热爱变成一种偏见的时候,李晟演的小燕子怎么都无法让他们满意了。有人拿李晟的年龄说事,把她称为“史上最老”小燕子。对于外界的种种说法,李晟却毫不在意,她说:“我相比她们在演的时候,的确是年纪大一些。但是我觉得,只要在戏里画面呈现出来的感觉,导演、琼瑶阿姨都觉得没问题,那就不是我该想的事情了。我只想把这个角色完成好。”李晟在成为小燕子之前,事业上其实也经历了很多的磨练,大家可能不知道,他甚至差点就从台前,走到了幕后。从一个不出名的演员和导演助理,突然成为万众瞩目的新还珠女一号,李晟的经历 其实和“小燕子”的遭遇,有着奇妙的类似,虽然年龄问题一直让观众纠结。但这也正好证明了李晟成功来之不易。

除了年龄,还有很多人拿演技说事,称新版小燕子演的很雷人。对于这种质疑,李晟的心态却很好,表示自己不会介意,“我不觉得有多雷人,做的还挺可爱、很有爱的那种,一点都不雷人,而且我觉得这是一个非常大气的正剧。”赵薇版的小燕子在大闹清宫的时候。同样遭受过很多观众的非议。只是当年雷人这个词还没有发明出来,所以对于李晟的遭遇,我们只有深表同情了。

琼瑶阿姨在博客上,把赵薇比作自己的大女儿,把李晟比作是自己的小女儿,虽然大家都是一家人,李晟说依然表示了对赵薇的尊敬和喜爱,“其实我还是一个全新的新人,我觉得自己还达不到可以去跟她比什么,也没有这样想过,而且我也蛮喜欢她的,是我的一个(奋斗)榜样。”

第二类质疑新《还珠格格》的观众,算的上是“专业找茬团”。他们喜欢比较2个版本的不同,然后对于新版本提出种种不满。比如有人就表示,新版的紫薇皮肤不够白,与剧中江南女子的身份不太符合,对此,紫薇的扮演者海陆颇有苦衷,“我记得就是当时在坝上的时候,晒的特别的黑,我当时特别困扰,因为每次看回放的时候,我的那种黑就是被晒的,是从皮肤里面透出来的黑。”在太阳如此暴晒的环境下,谁都难免被晒坏,幸亏有贵人及时相助,“琼瑶阿姨专门从台湾,帮我寄过来面膜让我敷,效果特别好,让我特别感动。”

还有观众对于新尔康认为李佳航演的不如周杰卖力,不如周杰深情。不过只要细心观察,完全可以发现2个尔康的不同深情,体现在不同的五官上。李佳航表示,“我希望大家记住的是,我凝视紫薇的眼神。我觉得我在看我心爱的人的时候,那一瞬间我还是蛮享受的,他们觉得我睫毛蛮长的。给我起了个外号叫‘睫毛帝’。”此外,2个版本的容嬷嬷也被拿来比较,有观众评点新版的容嬷嬷不如李明启老师演的狠,可是谁说容嬷嬷就非得是个坏人呢,容嬷嬷就不能够有些可爱的地方吗。

第三类质疑新《还珠格格》的大多是具备娱乐精神的网友。他们要么是“火眼金睛”,要么是PS和视屏制作的高手,为的只是制造快乐。该剧刚开播不久,就有网友找到了不少穿帮的场景,比如背景中突然出现的汽车,侍卫穿的运动鞋等等,对于网友们“善意”的关注和“再创造”主演表示谅解。

只要能给大家带来笑声,其实也是一件快乐的事情,但这种“关注”和“再创造”应以尊重主创的劳动成果为前提,恶搞也应有限度。新还珠的剧情才刚刚开始,过早对于演员的表演进行评价,显然既不客观也不厚道。在接下来的剧集里,相信观众一定能找到更多的精彩和快乐。

相关专题:

湖南卫视《新还珠格格》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mialin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息