腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《哈利波特7》 > 正文

《哈利》曝神秘结局 暗示哈利曾孙成伏地魔

2011年07月23日06:53扬子晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《哈利·波特》终结篇完美收官 首映连破纪录

三位主演

扬子晚报7月23日报道 《哈利·波特》其实还有个出人意料的神秘大结局,没人知道,J.K.罗琳只告诉她的记者好友克雷格,而且最劲爆的是,将出现第二个伏地魔!

话说2007年最后一集《死神的圣器》出版,克雷格认为没想象中好,跟罗琳聚餐时小抱怨了一下,没想到她松口另有版本,公之于世的结局是适合拍成电影的,在克雷格和其双胞胎小孩苦苦哀求下,她说出这个不为人知的大结局。

当天晚上,克雷格就将神秘版结局写下来,虽觉得有点对不起好友,但还是让最新一期《纽约杂志》全文刊载这个令人耳目一新的版本。原来,伏地魔根本不是死在7个分灵体毁灭之后,而是真有他跟哈利·波特的“魔法大战”,他使出史上最强魔法:让一群催狂魔亲吻其魔杖,赋予必死无疑永不得超生的法力,然后对哈利发射。

不料咒语刚好落在哈利额头的闪电疤痕,不仅令疤痕消失,还产生强大力量将咒语反弹到伏地魔身上,霎时他开始渐渐萎缩,一次比一次年轻,恢复到有父母呵护的婴儿时期,最后人间蒸发。意喻伏地魔出生时其实也跟哈利一样。

电影最后只描述主角们结婚生子,幸福快乐。神秘版中,105岁的哈利,终于也当上霍格沃兹校长(继任麦教授、张秋之后),不仅光头也跟邓不利多一样留着长长白胡须,至于金妮,因不想变老变丑,变身成天堂鸟长伴哈利。

当哈利看着曾孙“汤姆”(与伏地魔同名),玩耍时狠狠摧毁糖果玩具时,心想:“难道又有一个伏地魔产生了吗?”暗示他血液中的伏地魔因子隔代遗传外,更为续集埋下伏笔。

相关专题:

《哈利波特7(下)》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

搜索热词:

克雷格 罗琳
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息