腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 歌手怀恩豪斯去世 > 正文

格莱美奖女歌手怀恩豪斯死于家中 死因无法确定

2011年07月24日08:03腾讯娱乐[微博]莱蒙我要评论(0)
字号:T|T

27岁格莱美奖女歌手艾米怀恩豪斯死于家中(图)

英国著名女歌手Amy Winehouse艾米·怀恩豪斯

腾讯娱乐讯 据英国媒体报道,英国著名的灵魂爵士乐歌手,格莱美奖得主艾米·怀恩豪斯Amy Winehouse)在星期六被发现死于伦敦的家中,卒年27岁。而这位歌手此前也是“劣迹斑斑”,不仅被多次送去戒毒所强制戒毒,并且有自杀和自残行为,为她与众不同的音乐天赋蒙上了一层阴影。

伦敦当地警方日前证实,27岁的知名歌手艾米被宣布在位于伦敦卡姆登广场附近的家中死亡,死亡原因还无法立刻确定。伦敦急救中心的工作人员还说,艾米在急救人员到达现场之前就已经死亡。

她的唱片公司环球音乐公司也立刻发表了声明,称她为“一个天赋异禀的歌手、音乐人和艺术家”,并且“向她的家人、朋友和粉丝表示深切的哀悼”。

艾米·怀恩豪斯在2006年凭借专辑《Back to Black》一举成名。这张融合了爵士、灵魂、摇滚和经典流行风格的专辑在全球热卖。最终它给艾米带来了五座格莱美奖杯。但是她的私人生活一向是一团糟,不仅有毒瘾还经常酗酒,再加上厌食症和糜乱的爱情生活,很快就抢占了她音乐天赋的风头。

曾经在2008年帮助艾米进入戒毒所治疗毒瘾的著名的歌手和演员凯利·奥斯邦尼(Kelly Osbourne)在微博(Twitter)上表达了自己的哀悼。

“我现在已经无法呼吸了,我哭的很厉害,我刚刚失去了一位我最好的朋友。艾米我永远爱你,并且永远不会忘记最真实的你。”

艾米·怀恩豪斯的父亲,米奇·怀恩豪斯已经在早先时候到达了纽约,为他在周一晚上于蓝点爵士俱乐部举行的全美首演而作准备。但刚得到女儿去世的消息,他就立刻返回伦敦陪同家人一起经历这场不幸。

而就在上个月,艾米刚刚取消了她计划在欧洲举行的复出巡演。因为她在先前的贝尔格莱德(塞尔维亚首都)演唱会上饮酒过量,以至于上台表演时口齿不清,根本无法正常演唱。当得到了观众强烈的嘘声之后,立刻就离开了现场,她的经纪人告诉外界她需要时间来恢复。

艾美·怀恩豪斯最后一次公众露面是在周三的一场伦敦的演唱会上,她和她的教女迪奥尼·布罗姆菲尔德一同在舞台上演出。在那场即兴的演出上,艾米和布罗姆菲尔德在台上跳舞,并且艾米鼓动观众们都去买迪奥尼的专辑,然后就离开了现场。

曾经作为艾米·怀恩豪斯成名专辑《Back to Black》制作人的马克·罗森(Mark Ronson)在一份声明中说到:“她是我音乐上的灵魂朋友,并且她就像是我亲爱的妹妹一样。”

“今天是我生命中最悲伤的一天之一。”

同样和艾米合作过的嘻哈音乐制作人萨拉姆·雷米(Salaam Remi)在Twitter上说到:“非常非常悲伤的一天,我失去了一位伟大的朋友和一个妹妹。”

滚石乐队的罗尼·伍德(Ronnie Wood)已经决定把他在Absolute Radio电台周六晚上的节目临时改成纪念艾米的专场。他说:“失去一位曾和我度过许多时光的好朋友实在是件悲伤的事情。”

BBC Radio 1电台的DJ 菲尔尼·考顿(Fearne Cotton)写到:“不敢相信这条新闻是真的。艾米是个很特别的女孩。这简直是最悲伤的一条新闻。”

(莱蒙)

相关专题:

艾米·怀恩豪斯去世
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rubyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息