腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 欧美星闻 > 正文

组图:盘点怀恩豪斯音乐生涯十大经典单曲

2011年07月24日10:27腾讯娱乐[微博]莱蒙我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 英国歌手艾米·怀恩豪斯不幸去世的消息令人惋惜,但她天才的音乐创作众人皆知。下面就让我们盘点一下艾米·怀恩豪斯音乐生涯中最棒的10首单曲。

《You Know I’m No Good》(试听

《Rehab》或许是她标志性的作品,但是《You Know I’m No Good》则具有一切能让艾米的歌成为伟大作品的因素:深切的痛苦和惆怅,恶女的气魄,歌词中经典的想象(“你说‘今天你和他干嘛去了’/然后用你的鼻子嗅我,好像我是一瓶添加利金酒”),还有永远无法被时间磨灭的灵魂乐旋律,最后最后,当然还有那让人无法忘记的声线。

《Rehab》(试听

她说“不不不”,突然她说了一声“好吧”,然后她就成了超级明星。这首歌把她从英国的暴发户带到了全球巨星的高度。在这首单曲中,有着Dap King标准的喇叭声,有轰隆隆的基调节奏,还有她音乐上的特立独行。

《Love is A Losing Game》(试听

当今音乐届,没人能像她这样为爱情写一首苦乐参半的安魂曲。有点庄严的调调,伴着沉重缓慢但却十分漂亮的钢琴与弦乐配器,艾米缓慢低吟出一曲唱给无法忘怀恋人的哀伤离别,纵然你知道她从来没那样的爱过一个人。

《Valerie》(试听

这首歌的原唱祖特斯乐队(Zutons)的表现中规中矩。但是当《Back to Black》的制作人马克·罗森邀请艾米·怀恩豪斯在自己2007年的独唱专辑中演唱该曲时,她把这首原本相当标准的中速摇滚歌曲,变成了一首舞池中引人注目的嬉笑怒骂之歌。

《Tears Dry on Their Own》(试听

这首曲子是首甜蜜的灵魂乐小品,献给艾米自己一段注定要失败的爱情。她欢快地唱着猛咬爆破的曲调,伴着那像是“明天就是新的一天”的嗓音。

《Amy Amy Amy》(试听

通常被定性为欲望化身的怀恩豪斯,在这首慢速缠绕的描述白日梦的歌曲中,发泄出了她全部的欲望。

《F*** Me Pumps》(试听

在美国听众注意她很久之前,怀恩豪斯就用她糟乱不堪和颇有些无耻的青春时光,练就了她在音乐中讲述故事的功力。

《Back to Black》(试听

艾米在这首最像挽歌的民谣中,致敬了她最爱的莎拉·沃恩(Sara(微博)h Vaughan)。故意放慢的音乐韵律,最后变成了生如夏花的美丽绝望。

《In My Bed》(试听

颇具灵魂爵士的气氛,和轰隆隆的旋律,让我们模糊的记起了波蒂斯黑德(Portishead)的“Sour Times”。艾米承认她自己的这份旧爱让她迷失。因为他,或者,她知道他,不是个好东西。

《Me and Mr Jones》(试听

艾米十分喜欢上世纪六、七十年代的灵魂乐,而这首歌的灵感源于比利·保罗的经典歌曲《Me And Mrs. Jones》。比利·保罗的经典歌曲讲述了一对同时出轨的恋人的故事。

相关专题:

艾米·怀恩豪斯去世
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息