腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 乐评天地 > 正文

Twins《3650》:属于她们和我们一起的十年

2011年07月25日13:54腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

Twins《3650》:属于她们和我们一起的十年

同为华语乐坛史上最成功的女子天团,Twins(微博)S.H.E不一样,蔡卓妍(微博) 钟欣桐两个女生一开始便是以“色相”为主打,十年过去了也未有本质变化。虽然随着两人年纪增长,唱片公司也间或在几张专辑里尝试玩玩概念,或试探两个小妞单飞的可能性,但终究是赚钱大过天,给Twins发国语碟的市场目的更是赤裸裸,所以资质本就平平的她们只能继续以“偶像歌手”的身份唱歌,一路唱到了新专辑《3650》。这次的唱片封面其实颇有创意,四款今昔对比的经Twins经典造型令人不胜唏嘘——事实上,眼前两个女生分明已经出落得成熟美艳,然而眼角眉梢仍是窥不见半点做作,注意,不是“很傻很天真”。

放下所有严苛音乐标准,再来讨论这张纪念Twins出道十年的唱片便会从容许多。《3650》跟Twins以往的国语碟并无大区别,甚至流行性有所减弱,但胜在保持了一种“返璞归真”的味道。经历照片门隐婚门事件,现在的阿娇(微博)和阿SA在大家眼里是熟女两枚,单飞后的阿SA甚至唱起《往事并不如烟》这种苦情味十足的作品,可是合体后的Twins在我们眼中仍然只能代表“青春”:《3650》里的她们,似乎真的将大家带回宛若时光倒流的青葱岁月,甜美,清澈,动感,热情……那些曾经打动我们的Twins招牌特质仍然如此清晰,只是两个女生如今的那份忧伤和坚强,也绝不再是为赋新词强说愁了。

同名主打《3650》旋律明快,构思巧妙,“在漫长时光中两个笑容一起绽放,在岁月舞台中一齐成长,是人生最好的搭档”,字字句句把她俩十年的心路点滴尽皆表达,《留言墙》、《我们之间》《rainbow》同样是唱出纯真的感悟,“让心灵去拥抱灿烂阳光,告别了感伤,前方路还漫长”,“我们之间这些年,像个漫长的夏天,两朵白云跟蓝天相连,明天也是从前……”说实在的,歌迷们听着这些自动对号入座的歌跟两个跌跌撞撞的女生一起走过风雨变坚强,倒是真正诠释了“偶像”的含义。除了多首带有私人气质的作品成为主打,专辑里的其他歌曲也延续好听易K的模式,《你会幸福的》、《他不适合你》、《夏宇的爱情》几首情歌中规中矩,仍在商业领域里面打转,植入广告也来得毫不客气,但这种接受起来无负担的路线,对于在英皇成长起来的Twins来说就足够了,最后一首金曲大集结的《友爱十年》甚至稍显粗糙,但再次意义大于一切。

是的,到了今天,Twins代表的不再只是一个流行组合,而是众多80生人的共同记忆,阿娇和阿SA的人生,更是娱乐圈十年光怪陆离的一个经典缩影。“十年一轮回,十年重生”,看过太多匪夷所思的事情,我们再来回顾两个“奔三女”的那些过去,也许反而有了更加清醒和唏嘘的认识。无关是非,不论对错,我们需要的只是“Twins”还在唱歌这件事吧,这个名字的意义,已然超越了任何娱乐、音乐及商业的范畴,单纯贯穿在她们和我们共同成长的3650个日子里。评分:6/10(文/流水纪)

Twins

最新动态:

微博日报:众星力挺小伊伊 Twins盼意外莫出现

腾讯娱乐讯 温州动车事故中幸存的小女孩项炜伊成为大众关注焦点,众多明星微博为她加油鼓劲;飞机晚点,阿Sa与阿娇微博发泄不满,希望“不要有意外”;罗志祥发行...[更多]

最新微博:

#分享視頻# #Twins絕密視頻# 還沒有完啦,第八集又來了!這次要跟各位說一下我們的第一次得獎,當天的畫面到了今天依然記得很清楚。 詞不達意再加上哭成淚人,真的亂七八糟的 ~~ http://url.cn/0F8JGS [更多]

最新音乐:

Twins-3650
Twins-留言墙

相关微博:

  • #分享視頻# #Twins絕密視頻# 還沒有完啦,第八集又來了!這次要跟各位說一下我們的第一次得獎,當天的畫面到了今天依然記得很清楚。 詞不達意再加上哭成淚人,真的亂七八糟的 ~~ http://url.cn/0F8JGS
    2011-07-13 20:13:37
    -转播-
  • 当时我就泪奔了:半夜看还珠格格之燕儿翩翩飞···看那坑爹的班杰明手里拿着的“画册”怎么那么眼熟···暂停一看···尼玛这不是《独唱团》么!韩寒要哭了好么!!穿越死了!! /流泪
    2011-07-21 10:56:27
    -转播-

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息