腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 专题 > 专题_音乐专题 > 孟玲师生音乐会 > 正文

孟玲选学生看中人品 赞王宏伟专业上出类拔萃

2011年07月25日16:40腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

孟玲选学生看中人品 赞王宏伟专业上出类拔萃

王宏伟与孟玲

腾讯音乐讯 孟玲对学生付出这么多心血,当然在选学生的时候也是有要求的。大部分的本科学生、研究生都会在孟玲的门下一学好多年,所以学生的人品是孟玲最看重的,她说:“我不在乎学生的家庭情况,只要他们人品好,声音条件好,悟性高,我都会教的。每个学生都要学会享受学习的过程,要耐得住寂寞,忍得住清苦。”

在孟玲教过的学生中,王宏伟就是个很典型的例子,他学习特别用心、刻苦,踏踏实实、一步一个脚印地走。他对自己有一个准确的定位,明白自己在大学四年的有限时间是用来集中精力学习的,应当心无旁骛。孟玲说,“王宏伟毕业的时候,我家阳台上一大半都是他的书和磁带。尽管并不是每个学生都能像王宏伟一样在专业上出类拔萃,但我相信他们都会在不久的将来成为对国家有用的人。我为能拥有这么多优秀的学生感到自豪。”

相关专题:

孟玲师生音乐会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kkliao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息