腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 专题 > 专题_音乐专题 > 孟玲师生音乐会 > 正文

王宏伟祖海教师节吐心声:老师在我心中

2011年07月25日16:41腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

王宏伟祖海教师节吐心声:老师在我心中

王宏伟与老师孟玲

腾讯音乐讯 谁人无师?明星歌手也不例外,教师节来临之际,且听歌手们讲述他们与各自老师之间深厚的师生情谊和感人故事。

王宏伟:春节晚会直播前夜还在老师家

连续两年在春节晚会上获得大奖、被业界人士称为“民歌一号种子选手”的青年歌手王宏伟,自称是站在了三位老师的肩膀上;“我的声乐启蒙老师是当年新疆军区歌舞团的晁浩建,我跟他学习了两年,打下了最初的基础,此后,我又拜新疆艺术学院的齐宏恩为师,继续学习声乐;而我的大专和研究生导师,则是解放军艺术学院的孟玲教授,这三位老师各有所长,在他们的悉心栽培下,我真是受益匪浅。”值得一提的是,如今早已迈入当红歌手行列的王宏伟,依然把学习作为头等大事,几乎每天都要雷打不动地跑到老师家里学习,甚至在2003年春节晚会直播前夜,还跑到晁浩建老师家里和老师一起研讨发声方法,让人不由得感慨良多。

祖海(微博):永远不会“毕业”

排名“四小民旦”之首的青年歌手祖海,其老师是大名鼎鼎的中国音乐学院院长金铁林教授。说起老师,祖海充满感激:“可以说没有金老师就没有我的今天,老师的恩情我是一辈子也报答不完。”而一向低调的金铁林教授,说起祖海这个得意门生也难掩心中的偏爱,他说:“祖海是个很用功的歌手,不仅在学校里是这样,毕业进入社会之后还是这样,直到现在,只要有时间,她还坚持定期到我这里上课,就好象没有毕业时一样,对于已经唱红的歌手来说,这一点是非常难能可贵的。”

相关专题:

孟玲师生音乐会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kkliao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息