腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 专题 > 专题_音乐专题 > 孟玲师生音乐会 > 正文

孟玲:没有音乐没有学生我不知道应该怎样生活

2011年07月25日16:57腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯音乐讯 孟玲8岁进部队,1959年考入中央音乐学院,毕业后先后在西藏歌舞团、成都军区战旗歌舞团工作。经过多年在艺术舞台上的历练和演唱实践,孟玲被调入解放军艺术学院从事声乐教学工作。她一直都把为国家培养优秀的青年歌唱演员看作是自己的责任和使命,兢兢业业,恪守本分。她说:“虽然转到幕后,身边没有了鲜花和掌声,但我并没有感到失落。如果没有音乐、没有学生我不知道应该怎样生活。”

凡是孟玲教过的学生,他们都会亲切地叫她一声孟妈妈。无论是在生活上还是学习中,她对学生的关心总是无微不至的。她说:“孩子们离开父母,来到我的班上学习,我就要承担起老师还有父母的责任,爱护班上的每一位学生。”她和学生之间不仅是师生还是母子,在他们遇到挫折的时候,孟玲都会给予支持和鼓励。“在人生的成长历程中任何人都不会是一帆风顺的,我告诉他们应该把挫折和坎坷当作自己人生中的一笔财富,不要沮丧。像我的学生王宏伟,跟着我学了9年才拿到青歌赛的金奖,这期间他一直都没有气馁,经过努力学习,他现在已经成长为一名十分优秀的青年演员了。”

相关专题:

孟玲师生音乐会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kkliao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息