腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 专题 > 专题_音乐专题 > 孟玲师生音乐会 > 正文

解放军艺术学院孟玲教授到艺术学院讲学

2011年07月25日17:12腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

解放军艺术学院孟玲教授到艺术学院讲学

孟玲现场指导

由我国著名声乐教育家、解放军艺术学院声乐教授、研究生导师孟玲教授主讲的“论民族声乐教学”系列讲座及公开课教学从2010年7月12日开始在某大学艺术学院小音乐厅举行。

孟玲教授从教至今,培养出许多优秀的歌唱家,如王宏伟、刘和刚、哈辉、陈小涛等,多次被评为优秀教师,并立功授奖。她还多次担任全国、全军声乐比赛评委及高等院校高级专业技术职务评委会专家评委。

7月12日上午的讲座从民族声乐教学的实践出发,并通过自己教学的亲身经历,从三个方面阐述了如何才能培养出优秀的民族声乐人才。整个讲座精彩纷呈、妙趣横生,现场气氛热烈,掌声不断。下午开始的教学公开课,她结合学生个体情况,从站立到气息,从哼鸣到发声,有针对性地指导了多名同学的发声和演唱,使同学们受益匪浅。

相关专题:

孟玲师生音乐会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kkliao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息