腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

广东市场:《变3》牛气冲天 院线单日超千万

2011年07月25日17:22腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

一周院线票房排行榜(前五名)

名次影 片本周 总计
1《变形金刚3》4039万4039万
2《武侠》 172万 2015万
3《孤岛惊魂》132万802万
4《财神客栈》88万 41391万
5《战略特勤组》 63万 316万

作为这个夏天最为火爆的电影,《变形金刚3》从21日零点登陆内地银幕后,立刻掀起票房高潮。仅仅一天时间,《变形金刚3》的国内票房就近亿元,本地中影南方电影新干线,继《变形金刚3》零点首映票房斩获172万后,影片上映的首周票房已经勇破4000万元大关,不少影迷笑称,人类已经无法阻止阻止汽车人的步伐了。

周末所见,每家影城都是呈现无票可卖的盛况,飞扬影城、青宫电影城基本上到了下午的四点来钟,晚上十一点前的电影票都被一扫而空了,广州UME国际影城、市一宫电影城、五月花电影城等,基本上要提早三到四小时购票,否则也是败兴而归,影迷对《变形金刚》系列的喜爱程度已经无法用狂热这个词来形容了。

而《变形金刚3》的火爆同样也“造福”了不少利用此档期“夹缝求生”的影片,因为《变形金刚3》的电影票很难买到,因此许多特意来到影城的观众也只好转看其他影片,因此本周由于《变3》的带动,几乎所有影片的上座率都达到了新的高度。接下来的一周,影院表示,毫无意外依旧是《变形金刚3》的天下,各位影迷们依旧要做好提前购票的思想准备,而对于这部《变形金刚》的终结篇,是否能创造票房超越《阿凡达》的记录,那就要看这一周影迷们是否继续给力了。

中影南方电影新干线: 洪玮

相关专题:

刘嘉产业专栏
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息