腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 新版《水浒》 > 正文

专访新版“林冲”胡东:不介意被拿来比较

2011年07月26日03:20腾讯娱乐[微博] 嘉宾我要评论(0)
字号:T|T

[导读]对于林冲这样耳熟能详的人物会不会担心观众的质疑和比较,胡东并不介意,“如果不是真正喜欢林冲这个人物,就不会被大家拿来讨论,好坏都是对我以后演绎之路的经验。”

专访新版“林冲”胡东:不介意被拿来比较

胡东

腾讯娱乐讯 7月25日,即将于8月2日登陆东方卫视的新版《水浒传》的主创们到沪宣传造势,李宗翰、胡东、陈龙(微博)严宽(微博)黄海冰景岗山、晋松、刘筱筱等众多“梁山好汉”纷纷现身,畅谈拍摄过程中的点滴故事。扮演林冲的胡东接受腾讯娱乐专访,对于林冲这样耳熟能详的人物会不会担心观众的质疑和比较,胡东并不介意被比较和质疑,“如果不是真正喜欢林冲这个人物,就不会被大家拿来讨论,好坏都是对我以后演绎之路的经验,因为我觉得自己还有很多地方需要加强。”

来源:腾讯视频所属栏目:娱乐

胡东版林冲意外获好评

早在地面频道播出时,扮演“豹子头”林冲的胡东就赢得叫好声一片,很多网友都称赞剧中“棒打洪教头”、“风雪山神庙”等桥段十分精彩,胡东在打戏方面十分“给力”。对此,胡东表示其实自己并没有想到大家会如此认可自己,“因为旧版的林冲非常深入人心,从来也没有想过去超越他,只是花了更多的精力去研究这个人物,开拍前《水浒传》原著前后看了好几遍,然后又仔细看了剧本特别对林冲这个人物特点研究了很多。”所以在新版中胡东更加注重了去饱满人物性格,林冲细腻的内心被他诠释的入木三分,甚至每一句台词和语气,胡东都拿捏得非常到位。本身是运动员出身的胡东,在武打方面比较有优势,他自己也特别去练习打的部分,力求用最真实的一面来诠释“豹子头”林冲。

不介意比较却难以抽离

在地方台播出新版《水浒传》中,胡东扮演的林冲备受肯定,观众也一致肯定了他的演技。不过,旧版中林冲的人物塑造非常成功,胡东也坦言曾经担心过观众能不能接受这个新版的林冲,而播出后的反应打消了他的疑虑。倒是对于新旧两版林冲的比较,胡东自己并不是特别介意,“如果不是一个真正喜欢水浒和林冲的观众,我想也不会有人会在意你是如何演绎这个人物的,所以不管是好是坏,我都乐意接受,因为我还是觉得自己有很多地方需要再加强。”

反而胡东最在意的是自己拍完新《水浒》后,难以从这个人物中抽离开来,去迎接新的角色。胡东透露说,由于入戏太深,自己在很长一段时间沉迷在这个角色之中难以自拔,“11个月的拍摄期加上后期宣传,几乎天天都要提到林冲,刚开始你还很乐意去聊,但是经过这么久的一个周期,就很想说何时才能抽离开来,并不是说不喜欢这个角色,而是它带给我太多的回响,以至于在接受新的角色时好难去融入和理解,所以有段时间特别想不再提林冲,不再讲有关水浒的事,不过现在已经走出来了,慢慢在适应新的角色。”

相关专题:

新版《水浒》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息