腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 新版《水浒》 > 正文

专访“鲁智深”晋松:最贴合原型人物的一次

2011年07月26日03:22腾讯娱乐[微博]嘉宾我要评论(0)
字号:T|T

专访“鲁智深”晋松:最贴合原型人物一次

晋松

腾讯娱乐讯 7月25日,即将于8月2日登陆东方卫视的新版《水浒传》的主创们到沪宣传造势,李宗翰、胡东、陈龙(微博)严宽(微博)黄海冰景岗山、晋松、刘筱筱等众多“梁山好汉”纷纷现身,畅谈拍摄过程中的点滴故事。扮演鲁智深的晋松接受腾讯娱乐专访,对于大家熟悉的“花和尚”鲁智深,这一次算是最贴合原型人物,“以往大家熟知的鲁智深,却忘记他的本名鲁达,新版则还原了最初的鲁智深。”

来源:腾讯视频所属栏目:娱乐

最贴合原型的鲁智深

成龙的发掘而走红的晋松曾是一名运动健将,为当“花和尚”,他20天增重13公斤,让他自己也感叹“一切都是天意”。晋松解释说,“本身自己并不是一个容易胖的人,因为经常健身,但觉得如果以我当时的体型去演的话,可能会显得欠缺一点儿,于是就刻意去增肥。”要演好鲁智深就一定要在方方面面都做足,晋松觉得最后的效果还不错。对于新版的鲁智深,晋松还特别解释一番为何是他觉得最贴合原型的一次,“以往大家心目中的鲁智深都是他人生的后半段,鲁智深生性孤高自傲,但孤高不是骄傲,不是自满,而是内心深处对做人有准则,他在社会上很少见到志同道合的朋友,所以会和花鸟鱼虫做伴,不过他依然渴望朋友,见到内心崇拜的比如宋江等,立马就以兄长相称。”这一次新版中鲁智深就还原了30岁之前的鲁智深,让观众看到一个最原始的鲁达,更能体会他为何会走上“梁山”但又坚持自己的准则,成为《水浒传》中最特立独行的人物。

新旧版“宋江”见人见智

对于新旧两版宋江的比较,早已成为各大媒体逢采必问话题。对此,晋松到时觉得不管是旧版的宋江李雪健老师还是新版中宋江,其实每个人对于宋江的看法都不同,“快20年前的旧版给人一种严肃稳重的宋江,但是新版的宋江却有了很多变化,不是说我不喜欢李雪健老师的版本,只是说当时那个年代呈现出来的东西如果拿到现在你很难去说谁更好,只要是适合当下观众的口味就表示是成功的。”很多时候你也很难去控制别人的想法,晋松还是觉得见人见智,两个版本的宋江都十分出色,只是他个人很喜欢新版,“更人性和更加贴合观众的观感,相信新版会超越旧版成为新的经典。”

相关专题:

新版《水浒》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息