腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 新版《水浒》 > 正文

专访景岗山:谈“水浒”无压力 旧版已过时

2011年07月26日03:24腾讯娱乐[微博]嘉宾我要评论(0)
字号:T|T

专访景岗山:谈“水浒”无压力 旧版已过时

景岗山

腾讯娱乐讯 7月25日,即将于8月2日登陆东方卫视的新版《水浒传》的主创们到沪宣传造势,张涵予李宗翰、胡东、陈龙(微博)严宽(微博)黄海冰、景岗山、晋松、刘筱筱等众多“梁山好汉”纷纷现身,畅谈拍摄过程中的点滴故事。扮演公孙胜的景岗山接受腾讯娱乐专访,谈到自己公孙胜这个角色表示并没有太大压力,反而对新版《水浒传》信心十足,坦言旧版已经“过时”。

来源:腾讯视频所属栏目:娱乐

谈公孙胜:无压力因为没有可比性

景岗山在观众的眼中大多还是那个熟悉的歌手,从歌手华丽蜕变成演员,并在新版《水浒》中把足智多谋的公孙胜演活了,让我们看到了不一样的景岗山。在其他地区新版《水浒传》播出后收到不错的成绩,景岗山扮演的公孙胜面正长须,眉眼深邃有光,造型被广大观众认为是最贴近原著的公孙胜。对于《水浒》中大家熟悉的人物公孙胜,景岗山会不会担心外界对他评价呢?景岗山表示说其实压力并不大,“因为之前的版本中对公孙胜的描述并不多,没有特别的可借鉴的版本,我完全是熟读小说后去体会这个人物,用最简单的方式告诉大家他想表达的东西,反而没有什么压力也不担心大家的评价。”

谈新版“水浒”:旧版已过时

景岗山不但出演了公孙胜,还演唱新《水浒传》中的主题曲,对于老版《水浒》主题曲能传唱多年,景岗山相信,描写兄弟情义的新版主题曲也会成为脍炙人口的名曲。当问及新版《水浒传》能否成功超越旧版的经典,景岗山非常自信的表示旧版已过时,“新版在故事新意和完整性上有了提高,加上新的科技技术和后期制作等关系,已经远远超越旧版的那些拍摄手法、武打设计等,加上翻版经典不是为了超越,而是想告诉大家人与人的关怀,呼唤人们心中的那份情与义。”

相关专题:

新版《水浒》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息