腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《新西游》武汉造势 张纪中:吐槽国宝要慎重

2011年07月26日10:20荆楚网-楚天都市报[微博]赵杰我要评论(0)
字号:T|T

《新西游》武汉造势 张纪中:吐槽国宝要慎重

《新西游》剧照

《新西游》武汉造势 张纪中:吐槽国宝要慎重

《新西游》剧照

楚天都市报讯(见习记者 赵杰 实习生 秦凯兰 张蜀君)耗时5年,砸下1.32亿,张纪中《西游记》将于28日晚在湖北经视全国首播。前日,制作人张纪中携吴樾(微博)、臧金生、徐锦江走马江城召开媒体见面会。面对开播前网友们的“嘀咕”,张纪中的脾气比武汉的天气更火爆,现场频频发飙,并劝大家慎重发言,因为《西游记》是国宝!

[质疑]炫特技 太花哨

[回应]“86版”那么假,你怎么就忍了?!

喜欢向好莱坞看齐的张纪中,这次又出大手笔:1.32亿元的投资,大半都给了特技班底:狮驼岭三巨头出场,巍峨的西域城邦和咆哮的黄狮怪都是3D技术的产物;孙悟空一个筋斗云,遨游的却是移花接木、足以乱真的九天……预告片的做工,让人恍然多了几许大屏幕制作的感觉。

“特技一共20000多个镜头,总长度1700分钟,占了全剧的一半儿,非常炫。”虽然张纪中对特效颇为自得,但有网友才看到预告片就开始犯嘀咕:这是《西游记》吗,这是特技秀吧?

面对质疑,神色温和的张纪中突然变脸:“看过《魔戒》吗?看过《哈利·波特》吗?看过《变形金刚》,看过《阿凡达》吗?你都觉得这是在秀特技吗?这些人纯粹在吹毛求疵,他根本不懂得什么叫魔幻!”缓了缓,张纪中又说,新版《西游记》依然要追随大众的审美,“年轻人每个都是看着美国大片儿长大的,审美尺度提高了许多,哪个特技有一点点假,就能立马指出来。但是86版《西游记》那么假,你们为什么都能容忍呢?本来就是假的嘛!把神话的‘神话手段’去掉了,那就不是《西游记》,那是《大话西游》《春光灿烂猪八戒》!”

[质疑]塑造型 太逼真

[回应]什么叫“动物世界”?那些都是神话!

新西游刚发布海报时,就有人对大师兄、二师兄两位“特型演员”提出质疑:“猪八戒也太像猪了,一点可爱劲儿都没有!”毒舌者更是将新版《西游记》形容为“动物世界”。

这次张纪中火更大,直接表示“不愿回答”。“什么叫‘动物世界’?神话当中的鹿精、黑熊精……都是动物,也包括孙悟空猪八戒。他们以为贴上点儿毛就是猴了吗?把鼻子捏大点儿就变成猪了?白鼠精现原形的时候也都不要变啊,都还是人?这不叫《西游记》。”张纪中说,单是剧中妖魔,就塑形了200多次,“过程非常艰难”。

恢复平静之后,张纪中对意料之中的海量恶搞淡然起来:“恶搞是他们的娱乐权利,在没有触犯法律和人身攻击的情况下,我没有态度。”发布会末了,他还不忘重申:“《西游记》是国宝,是我们共同的财富,一定要慎重!”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息