腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 专题 > 专题_音乐专题 > 孟玲师生音乐会 > 正文

恩师孟玲寄语晏菲 音乐的魅力在于文化创意

2011年07月26日12:05腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

恩师孟玲寄语晏菲 音乐的魅力在于文化创意

晏菲与恩师孟玲

07年3月22日,晏菲来到解放军艺术学院看望她的老师——声乐教育家孟玲教授,并向老师汇报自己在音乐上的想法,即近期提出的“国学音乐”理念,希望听听老师的意见并给一些指点。

在谈到近期将国学融合到音乐创意的时候,晏菲希望用音乐来弘扬中国的传统文化和思想,将这些传统的文化思想用音乐的形式让人们接受,并给人启迪和教育。孟老师听了晏菲的想法很高兴,她说:“这个想法很好,作为一个歌手首先要有与众不同的地方,不能是万人一面、千人一声没什么想法和创意,这样做不出好的音乐。

‘国学音乐’是个很好的理念,值得好好研究一下这样的音乐,现在的很多的歌曲虽然好听,但是能给人启迪和影响的音乐很少很少,能把国学融合到音乐中来是个很好的想法。中国的古典文化博大精深,有很多值得宣扬的内容,用音乐来研究古典文化是个全新的课题,相信人们关注这样的音乐。”

晏菲表示不会辜负老师的期望,对自己的“国学音乐”道路将更加充满信心。

相关专题:

孟玲师生音乐会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kkliao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息