腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 大陆星闻 > 正文

众星全方位关注温州动车事故 微博展开爱心救援

2011年07月26日14:15腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 2011年7月23日夜间,北京南至福州D301次列车与杭州至福州南D3115次列车发生追尾事故。这场突如其来的灾难牵动全国人民的心,娱乐圈同样一片悲恸,刘嘉玲(微博)徐静蕾(微博)蔡康永(微博)杜汶泽(微博)李小冉(微博)李嘉欣(微博)舒淇(微博)胡海泉(微博)陆川(微博)古巨基(微博)等数百位明星关注事件进展,并第一时间在微博上利用影响力,展开一场激动人心的“爱心接力”。他们的微博,几乎每条都引发了数以万计的听众转播,他们为同胞祈祷,传递“黑丝带”表达哀悼,通过微博转播搜寻失踪者,号召听众积极献血。

为逝者默哀,为生者祈祷

为受难者哀悼、祈祷并对幸存者加油成了许多艺人表达的情感的方式。蔡卓妍(微博) 沉痛地写道:“为温州动车脱轨的死者致哀……”夏雨(微博)写得尤为动人:“一花一世界,一虫一世界,虫戏花丛中,同是一世界!贪嗔痴慢,因果轮回。愿高铁不是会从高处坠落的铁路,希河蟹不是会在河里淹死的螃蟹。为逝者默哀,为生者祈祷。”蔡康永则为救难工作人员打气:“你们的善良,救助了伤者,也温暖了我们的心,各位救难工作人员,辛苦!加油!”

转播寻人消息,展开爱心接力

作为听众过万的公众人物,明星们很快意识到自己的声音能帮助更多的人,传递更多有用的信息,因此,微博很快成为明星们呼吁救人献血、转播寻人消息的阵地。何炅(微博)在微博表示,当在网上看到现在已经有很多温州本地的好心人深夜在血液中心门口排队献血,自己非常感动。他同时表示,自己和演艺圈的好友将用所有力所能及,帮助在事故中需要帮助的同胞,“大家多多关注,有什么我们能做的,我们在!”张韶涵(微博)小沈阳(微博)熊黛林(微博)等明星十分关注事故中的失踪者,都积极转播多条寻人消息。

反思事故,发人深省

在寻求能够提供什么帮助之外,还有不少明星对此次事故进行进一步的思考。杨澜(微博)、陆川、崔永元(微博)等明星纷纷对于此事件发表自己的观点,引人深思。聂远(微博)呼吁有关部门担起责任:”灾难面前要珍视生命!有关部门和有关人要勇于承担责任!去救助他人!再有困难!再有利益!请别忘了最起码要对得起自己的良心。”

更多娱乐名人关注温州动车事故(查看更多相关微博):

翁虹(微博):突然之间忧郁起来,希望受伤乘客早日康复! 相关部门尽早给公众及遇难的乘客和家属一个合理交代 !

关心妍(微博):看着温州的事故,看到很心痛,希望受伤者可以早日康复,死者可以回到主的怀里!希望失踪的人可以快点与家人团聚!

柳岩(微博):关注了两天关于动车坠桥的新闻,除了震撼,心痛之外,还多了一丝复杂的情绪,还是那句话,不懂尊重和敬畏生命,又谈何文明和发展? 大灾面前,我们谈大爱,但不能忘记问责、反思,我们需要真相。

佟丽娅(微博) :人在做,天在看,伤残一片,谁人得见?我自无语空嗟叹,叹叹叹。默哀,祈福,保佑众生

黄奕(微博):每一个生命都需要得到善待和尊重!为生命祈福!

杨丞琳(微博):紧急!今天才知道这个消息!好难过

>>>点击进入相关报道

相关微博:

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:eggyxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息