腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

《非常了得》上演宫心计 孟非熟背《岳阳楼记》

2011年07月27日10:09腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

今晚《非常了得》郭德纲棋逢对手,反串“于谦”甘愿捧哏,与一位哈尔滨姑娘现场一逗一捧,笑翻全场!孟非(微博)谈及《岳阳楼记》、《师说》倒背如流、大显文采,美女选手在他鼎力助阵下更是成为节目史上最逼近终极大奖的选手!宫廷医术“悬丝诊脉”重现江湖,看郭德纲解密清宫太医,上演“小德子”版《宫心计》

郭德纲甘愿捧哽 组成新相声搭档

“非著名相声演员”郭德纲的相声自成一派,备受大众喜爱,与搭档于谦一逗一捧,更是被誉为了相声界无可替代的“黄金搭档”。但在《非常了得》节目中,郭德纲还不曾一展相声绝活。今晚,一位自称是“暴走团”团长的哈尔滨姑娘登台亮相,个性豪放且说话幽默泼辣,让郭德纲都棋逢对手,甘愿反串“于谦”捧哏,和她说起了相声。两人现场就编起了翻车的段子,一逗一捧也像模像样,更被建议直接组成新的相声搭档!

大光头有大智慧:孟非满腹经纶惊诧全场

今晚更有一位天才美女亮相,硕士在读的徐艺前来挑战,表现出了超乎常人的智慧和冷静。一路过关斩将,最终闯到了最后一关,只要再答对一题便能斩获“欧洲十国三人游”的终极大奖!其间主持人孟非功不可没,孟非的文言文功底相当深厚,爱好四处游历的他更是精通各种地理知识,现场一番展示让全场都对这位光头主持肃然起敬、瞠目结舌!

在徐艺选择了一个“我用Rap教学生文言文”的身份之后,孟非听闻对方是高中语文老师,便要求嘉宾背诵一段《岳阳楼记》,对方支支吾吾背不出来,孟非张口就来,从《岳阳楼记》到《师说》,说倒背如流是一点也不夸张!随后,在徐艺挑战“我万里单骑走边关”的身份中,嘉宾自称已经几乎快走遍了中国内陆边境,只剩西藏边防和东北东部还没去,孟非又现场帮问道:“塔什布尔干我住过一个礼拜,洪奇拉姆哨所我也去过,那对面是什么国家?两个国家界碑距离多远?从咱们国家这边看正面是什么文字?……”一番“地理教科书”式的提问,让徐艺心中拿定了主意,更是让现场震惊!

在徐艺挑战终极大奖之前,孟非也不禁感慨道:“你太幸运了,正好这些问题我都略知一二,你看我以前帮谁问过那么多问题?”郭德纲现场打趣道:“这主要跟选手的模样有关系!”这位美女硕士最终能够成为节目史上首位问鼎终极大奖的选手吗?

“悬丝诊脉”重现江湖 上演“小德子”版《宫心计》

传说,古时宫廷里御医为娘娘、公主们看病只能用丝线一端固定在病人的脉搏上,通过脉象诊治病情,俗称“悬丝诊脉”。今晚,这种宫廷秘术竟然重现江湖,来到了节目当中!美女嘉宾大呼一声“小德子”,郭德纲随即现场配合做起了示范。郭德纲搞怪道:“你帮我看看什么时候生?”美女笑道:“不妙,我听见郭老师的肾在哭泣!你的脉象宏而有力,但有点速脉。是因为见到我紧张吗?”郭德纲一脸委屈道:“我是因为你说我肾不好紧张。”全场再次笑翻!而后在揭晓“悬丝诊脉”的过程中,老郭更是首度解密清宫太医的生存法则,上演“小德子”版《宫心计》!老郭到底现场解密了什么?这位自称会悬丝诊脉的神医到底是真是假呢?

【特别提示】:江苏卫视新形态益智节目《非常了得》7月27日晚21:20分精彩上演 敬请期待!

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息