腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《少林寺传奇3》热播 导演“火眼金睛”识人

2011年07月27日17:23腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《少林寺传奇3》热播 导演“火眼金睛”识人

《少林寺传奇3》孙颖歆饰演冰玉

正在央视八套热播的《少林寺传奇之大漠英豪》屡得捷报,创下收视好成绩。央视更是重磅宣传,相当看好这部集情感、武打、剧情为一体的大型功夫剧。而该剧导演和一众演员也开始频频受邀参加各种节目,大吐“苦水”。导演都晓称,最初就料到很多人接受不了这样的艰苦,所以选角的时候很是费了一番功夫,尤其是女演员。幸好孙颖歆出现了。

大部分观众都称《少林寺传奇》是一部“男人的戏”。先不提剧集从头打到尾,光是少林寺的一帮和尚就占了大半江山,所以绿草中的几朵鲜花更显弥足珍贵。不仅无损于该剧阳刚的风格,反倒更加衬托出铁血柔情。《少林寺》系列的观众都对女主角孙颖歆印象深刻,并为其侠女风采折服。作为直率西北人的孙颖歆对与一帮男人拍戏不甚在意,说起自己也有男孩性格,小时候经常爬树,摘了槐花回家让家人给做饭吃。

对于挑选演员,导演都晓自有一套:“练功夫的女性有很多局限性,大多不太上镜。”据悉,当初一百多集的《少林寺》系列开拍时,有很多女演员看准了这个机会争取角色。都晓透露,要看她是想出名还是真的想拍好。当时是决心要培养出来,无意赚钱,只要性情合适、有毅力,就可以出演。孙颖歆是个很能吃苦很坚持努力的人。最终,与惜月性格相像的孙颖歆被老师推荐,并当仁不让夺得角色,凭着不懈努力,一演就是5年。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息