腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《新还珠格格》 > 正文

腾讯专访新《还珠》李晟:“小燕子”让我重生

2011年07月27日19:12腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯专访新《还珠》李晟:“小燕子”让我重生

新小燕子——李晟

腾讯娱乐讯(文/方芳)“一夜成名”成为所有艺人的期盼,也往往成为好多明星的瓶颈,因为对于很多一夜成名的人而言,也成为他们的终点。而对于李晟,还不敢给她戴上“一夜成名”的帽子,因为她早在十年前就已出道,早已不是新人;因为《还珠格格》的回归或许只是一场烟花,经历瞬间的绚烂,因此李晟也只是被推到了风口浪尖上接受她从未经历的前所未有的考验。

有人说她是幸运儿被琼瑶看中,李晟却说“没有人天生就幸运,我也是四个主演中压力最大的。”网友爆料李晟演绎了史上最老的小燕子,她却告诉记者“我或许不是最漂亮的小燕子,也不是最可爱的小燕子,但的确是当时最合适的小燕子。”当问到小燕子这个角色给她带来最大的收获是什么时,李晟很坦然地表示:“让我重生!”

“让我重生”简单的四个字,足以透露之前的李晟星途并不顺利,从选秀艺人、主持人到配角、客串、龙套,最后无奈转向助理、幕后,她走着一条似乎越来越艰辛的道路。有时候人生就是很奇妙,在你得到想要的之前,上天必定会让你经历诸多的磨难和历练,李晟亦如此……

当无数人在说“李晟流着小燕子的血。”笔者只想告诉你,去翻开她的博客吧,你就会知道原来的她是这么样的女子,敏感、纠结,时而孤单时而阳光,隐忍、坚持,时而复杂时而简单。那为什么现在大家眼中的李晟不一样?记得某个大腕说过,演员会因某个角色改变一个人的性格,因此我相信李晟所说的“重生”除了事业上的突破,必定有性格上的改变。

雪藏:宅在家——这个圈子不属于她?

人生中第一个冠军,是在十年前,人生中第一次引起争议,却是在十年后,十年时光,对一个偶像路线的演员来说,走不出来就意味着埋没,这段时光,这个圈子,似乎不属于李晟。

李晟生活在湖南一个还算富裕的家庭,因此父母尽量满足她的一切要求。不过她也非常听话,从小嗓子好大家都说她唱歌好听,喜欢画画也曾梦想着能当一个画家。2001年

雅芳中国“新炫之星”大赛李晟意外地获得冠军,也成为学校的风云人物。第二年李晟转战参加“金鹰之星”又获得金鹰优秀奖,李晟从此走上演艺道路。

陆续可以从湖南台不同的节目中能够看到她的身影,《快乐大本营》的短剧,出演《栀子花开》、《漫游》、《那段岁月》、《雪花》何炅(微博)的MV。在《天不藏奸》《篮球部落》《青蛙王子》《深情密码》《转角遇到爱》《离爱》等影视剧中也都有她的面孔。

从2001年到2011年,整整十年李晟徘徊在娱乐圈的边缘,偶尔演戏、偶尔做主持、偶尔做助理,像随波逐浪的水母,生命力极强却很脆弱很容易迷失方向。李晟说:“曾经雪藏在家两年,不想见任何人,不想管任何事,靠画画维持生计。”当问到她为什么不自己去跑剧组找戏拍时,她回答,“我的性格就如此,不知道怎么和人交流,不会和人假装熟络,更不会对陌生人提要求,学不来对导演套近乎。”

宅在家整整两年,对与一个演员来说两年不拍戏意味着什么?“后来大家都觉得我这样实在不行,介绍我做了一阵子主持,结果是:突然一天工作的时候蹲下嚎啕大哭。因为我不知在干什么,主持实在不适合我,也不知道该怎么继续。在拍新《还珠格格》之前做了助理、学了后期、还打过杂,一切都是离原来所要的越来越远。”

相关专题:

湖南卫视《新还珠格格》
订阅

相关微博:

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息