腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《哈利波特7》 > 正文

《哈利波特7(下)》死亡圣器揭秘

2011年07月27日21:17腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

死亡圣器(the Deathly Hallows),是小说《哈利·波特》中的三件物品,分别为长老魔杖(the Elder Wand),复活石(the Resurrection Stone),隐形斗篷(the Cloak of Invisibility)。传说拥有了全部死亡圣器的人,就是死亡的征服者。有了这些,哈利就会有能战胜伏地魔的力量,《哈利波特与死亡圣器》正是在魂器的基础上围绕圣器展开,而哈利在最后也正是利用长老魔杖的特性杀死了伏地魔。

死亡圣器的最初拥有者是佩弗利尔(Peverell)三兄弟,分别是安提俄克(Antioch),卡德摩斯(Cadmus)和伊格诺图斯(Ignotus)。死亡圣器的标志中,竖线代表老魔杖,圆圈代表复活石,三角代表隐形衣。

赫敏的书《诗翁彼豆故事集》中的《三兄弟的传说》一章讲到:

从前,有三兄弟在一条僻静的羊肠小道上赶路,天色已近黄昏。他们走着走着,来到了一条河边,水太深了,无法蹚过,游过去也太危险。然而,三兄弟精通魔法,一挥魔杖,危险莫测的水上就出现了一座桥。走到桥中央时,一个戴兜帽的身影挡住了他们的去路。

死神对他们说话了。死神很生气,他失去了三个新的祭品——因为旅行者通常都会淹死在这条河里。但是死神很狡猾。他假装祝贺兄弟三人的魔法,说他们凭着聪明而躲过了死神,每人可以获得一个奖励。

老大是一位好战的男子汉,他要的是一根世间最强大的魔杖:一根在决斗中永远能帮主人获胜的魔杖,一根征服了死神的巫师值得拥有的魔杖!死神就走到岸边一颗接骨木树前,用悬垂的树枝做了一根魔杖,送给了老大。

老二是一位傲慢的男子汉,他决定继续羞辱死神,想要的是能够让死人复活的能力。死神就从岸上捡起一块石头给了老二,告诉他这块石头有起死回生的能力。

然后死神问最年轻的老三要什么。老三是最谦虚也是最聪明的一个,而且他不相信死神。因此他要一件东西,可以让他无论走到哪里 死神都找不到他。死神极不情愿地把自己的隐形衣给了他。

然后死神站在一边让兄弟三人继续赶路,他们就谈论着刚才的奇妙经历,赞赏着死神的礼物,往前走去。

后来兄弟三人分了手,朝着各自的目的地前进。

老大走了一个多星期。来到一个遥远的小山村,跟一位巫师争吵起来。自然,他用那根接骨木做成的“长老魔杖”作武器,无疑会获取决斗的胜利。对手倒地而死后,他继续前行,走进了一个小酒馆,大声夸耀自己从死神手上得来的强大魔杖如何战无不胜。

就在那个晚上,老大喝得酩酊大醉后,另一个巫师蹑手蹑脚地来到他床边偷走了魔杖,并且割断了他的喉咙。

就这样,死神取走了老大的命。

与此同时,老二回到了他独自居住的家,拿出可以起死回生的石头,在手里转了三次。让他惊喜交加的是,他想娶的但不幸早逝的女孩立刻出现在他面前。

可是她悲伤而冷漠,他们之间似乎隔着一层纱幕。她尽管返回了人间,却并不真正属于这里,她很痛苦。最终,老二被没有希望的渴望折磨疯了,为了真正能和她在一起而自杀身亡。

就这样,死神取走了老二的命。

但是,死神找了老三好多年,却始终没能找到他。老三一直活到很老以后,才最终脱下隐形衣,交给了他的儿子,然后像老朋友见面一样迎接死神,并以平等的身份,高兴地同他一道,离开了人间。

但这仅仅是传说,邓布利多说过:“我认为更有可能的是佩弗利尔兄弟都是很强大,很危险的巫师,成功地制造了这些威力无比的器物。在我看来,死亡圣器的故事像是围绕这些发明而出现的某种传说。”

相关专题:

《哈利波特7(下)》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息