腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 乐嘉“学历门” > 正文

乐嘉回应“剽窃门” 方舟子:他是在东拉西扯

2011年07月28日09:18腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

乐嘉回应“剽窃门” 方舟子:他是在东拉西扯

方舟(微博)子再反驳乐嘉(微博)

腾讯娱乐讯 日前,“打假斗士”方舟子认为乐嘉自称是“FPA性格色彩学创始人”一说不对,称FPA即四色人格分析,国外早已有之,是剽窃;乐嘉获工商管理硕士的美国阿姆斯壮大学是野鸡学校,网上查不到,学历是假的。

十天之后,乐嘉终于打破沉默,面对方舟子质疑其学历真伪,发出6000字的长篇回应。“一年半的专升本课程,完成9门课程后取得该大学学士学位。学费35000元。上课每周两次,所有课程均为外教。”他还说,自己没在任何场合吹嘘过学历,“之所以从来不提,是因为电大、业大、函大、夜大、自大这五大毕业的人,向来被他人瞧不起……我做培训师需要用大学背景做敲门砖,但现在完全不需要了”。而面对乐嘉的回击,方舟子回应称,乐嘉在东拉西扯,指他下血本买学历。

方舟子:一年获得文凭正说明是野鸡学校

得知乐嘉反击后,方舟子也立刻发布多条微博回复,认为乐嘉的回复依然是“东拉西扯”,“乐嘉回应说他是在1999-2000年于上海完成阿姆斯壮大学工商管理学士,用了一年半时间(课程写的是一年),每周上两次课。他说这不是野鸡大学。正规大学要获得学士学位需要4年全日制上课,用这么短的时间这么少的课时就能获得学士学位,不正说明这是野鸡大学、文凭工场吗?”

方舟子同样对乐嘉提出的美国高等教育学位评审委员会(ACICS)认证范围提出质疑,“乐嘉说阿姆斯壮大学是美国高等教育学位评审委员会(ACICS)认证的,这个委员会听上去很吓人,似乎全美大学学位都归它管。其实ACICS应翻译做美国独立学院和学校认证委员会,只认证技校,不认证正规大学(美国正规大学是分区域认证)。”对于乐嘉交高昂学费一年取得文凭,方舟子还讥讽其“为拿洋文凭真舍得下血本”,“我就奇怪了,你不看重文凭,那干吗去买一个野鸡大学的文凭呢?这不是自相矛盾吗?”

而对于乐嘉对“剽窃说”的回击,方舟子则未进行反驳。

相关专题:

乐嘉“学历门”
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:xiahli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息