腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《新还珠格格》 > 正文

新版小燕子质疑中走红 李晟:试戏紫薇我笑喷了

2011年07月28日09:21华商晨报孟丽我要评论(0)
字号:T|T

新版小燕子质疑中走红 李晟:试戏紫薇我笑喷了

《新还珠》剧照

华商晨报讯 重新演绎小燕子,戏一开拍争议就开始蔓延。但争议从来都是把双刃剑,李晟一边承受着谩骂,一边已开始星火燎原地走红。

在接受本报记者采访时,李晟表现出很好的心态。她已经差点走到幕后做导演助理了,几经曲折得到机会,可算是绝处逢生。

面对新版中更多的戏份,李晟笑着坚持,琼瑶也赞她“好一个能吃苦的女孩”。对于质疑,她说可以理解,但“很受伤”的她在微博上写,“任何东西,只要我没有难过、委屈、我不接受就不属于我,谢谢。”

过关斩将,才演上小燕子

华商晨报:小燕子的角色应该是万里挑一的,怎么有这样的机缘?你好像没参加那个《还珠》的选秀比赛。

李晟:我是报名了的,这事还闹了一个乌龙,当时主办方用QQ通知我去参加比赛,有个工作人员跟我说半天,后来说不好意思弄错了,她把我当成另外一个人了,比赛的事就没有下文了。直到后来他们也没找到合适的人选,就给我打了个电话。我也觉得好惊讶,也不敢相信,怎么又回来找我了。

华商晨报:试过很多次镜?

李晟:对,前前后后的(很多次),而且当时很多人试镜,琼瑶阿姨选了一场“摸摸狮子头”的戏让我试。后来何绣琼又给我花了两天定妆,换了各种发型和衣服看效果。最后,剧组正式让我拍了一场小燕子与令妃的戏,才定下来了。

华商晨报:赵薇从前曾试过紫薇,若让你选择,你真正心仪的角色是哪个?

李晟:我试戏时也试过紫薇的,就是演尔康去幽幽谷找紫薇,紫薇一回头,二回头,我对着镜子演,然后自己都笑喷了。我是演不了紫薇的。如果再选择,我还是选小燕子。

华商晨报:你和小燕子有像的地方吗?

李晟:我和她有相像的地方,但很少有人看到我活泼的那一面,更多时候我是挺闷的一个人。拍完这部剧后,我变得快乐多了。

万千责难,新小燕子受尽质疑

华商晨报:很多人认为你在刻意地模仿赵薇,你有拿她当参照吗?

李晟:刻意的模仿没有,当时剧组选我演最大的障碍也是,我会不会太像她了?但慢慢地试,也觉得我有我自己的东西。说到长相相似,长相这种东西没法控制,有人说我像赵薇,也有人说我像黄奕(微博),还有人说像谢娜(微博)的,可能我就是属于那种“小燕子”型的,活泼型的,男孩子气,像江湖侠客的感觉。

华商晨报:外界的恶搞,还有质疑,甚至还有攻击,你很难过吗?

李晟:我不觉得这个剧雷人,做的还挺可爱、挺有爱的。我也觉得恶搞我们有时候也挺有爱的,这也是一种关注,网友花那么多时间和心思来做这些,也是一种支持的表现吧。批评我也都会接受,我本来就有很多需要改进和提高的地方,这也是种鞭策。

华商晨报:拿赵薇来抨击你,你怎么想呢?

李晟:我自己还达不到可以去跟她比什么,也没有这样想过,她是我奋斗的目标。(很多人拿你的年龄说事)我相比旧版演员在演的时候,的确是年纪大一些。但是我觉得,只要在戏里画面呈现出来的感觉,导演、琼瑶阿姨都觉得没问题,那就不是我该想的事了。我只想把这个角色完成好。

华商晨报:新《还珠》对你来说的意义是什么?

李晟:是我很大的一个转折点。但至于以后,没经历还不知道。

曲曲折折,小燕子的情路最复杂

华商晨报:新版小燕子的戏好像加重了许多。

李晟:之前小燕子谈情说爱的部分很少,新版在感情线上会复杂一些,在角色上也加入了五阿哥的额娘、班杰明(微博)等人,对他们两人的爱情有各种各样的影响。

华商晨报:剧中有很多情话,那样的“肉麻”台词,会觉得不容易说出口吗?

李晟:我们的还好,那些台词主要是尔康和紫薇负责说,但其实相比旧版也不是很多,而且这次也不像以前有那种不太生活的感觉,也没有那么夸张的感觉。

华商晨报:播到现在,小燕子与五阿哥之间一点进展都没有,但与班杰明却打得火热,五阿哥一直在吃醋,小燕子的情路看样子很风光?

李晟:不是的,她和永琪之间有着最复杂的感情,现在班杰明是五阿哥的情敌,但小燕子在后面也有遇到强劲的情敌,而且还有难以处理的婆媳关系。

华商晨报:旧版《还珠》中很遗憾的事,小燕子没有孩子,新版中还是有这种遗憾吗?

李晟:孩子?新版的故事是在有没有小孩之前就戛然而止了。

本报记者 孟丽

相关专题:

湖南卫视《新还珠格格》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息