腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 大陆星闻 > 正文

功夫型男姚雨鑫推新歌 《弹钢琴的女人》秀柔情

2011年07月28日10:24腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

功夫型男姚雨鑫推新歌 《弹钢琴的女人》秀柔情

姚雨鑫新专辑封面

腾讯娱乐讯 近日,由吴奇隆(微博)李威、姚雨鑫联袂主演的年代大戏《圣堂风云》正在黑龙江、广州两地方台播出。随着这部戏的热播,主演之一的姚雨鑫也于日前发布了一首由自己原创的单曲《弹钢琴的女人》。作为国内知名的功夫明星,姚雨鑫不仅为观众展示了自己不凡的身手,此次自创歌曲还大大秀了秀他的柔情面。

功夫明星显音乐才华 姚雨鑫发布单曲《弹钢琴的女人》

日前,随着电视剧《圣堂风云》的热播,姚雨鑫在剧中动不动就听主子的差遣随时充当着一个欺行霸市的“金牌打手”。可观众们谁也不会想到,这位在电视剧荧屏中常常大显身手的功夫明星居然非常具有音乐才华,而他也于今日想媒体发布了一曲由自己填词作曲并演唱的原创单曲《弹钢琴的女人》。

姚雨鑫说:“有很多朋友都问我是不是在平时生活中出了练武健身就没有别的爱好了。其实不然,我在私下生活当中特别喜欢音乐。我觉得一个是武术一个是音乐可能是人类发明出来最棒的两项文化。所以私下我也会经常自己填填词,写写歌,但说实话我还真没有学过音乐,完全是出于对音乐的执着,包括作曲的基本功乐理知识都是自己花钱买书学的。”

因画展灵感顿生自创曲 “影视硬汉”大秀柔情面

作为出身于武术世家并常年活跃在影视荧屏上姚雨鑫,给观众们的感觉总是刚硬帅气的“影视硬汉”,而在这首《弹钢琴的女人》中,听众们完全看不到姚雨鑫身上那种硬朗的影子,取而代之的确实一股柔情的气息,这也让他体现了一个不一样的自己,大秀了一会柔情面。全曲以非常轻柔的钢琴曲为主旋律,夹杂着姚雨鑫忧郁、轻柔的声线,给人以一种静静遐想的空间,脑海中甚至浮现出一位美女的女人弹钢琴的样子,婀娜多姿却带着一点儿淡淡的忧伤。

姚雨鑫想记者透露:“其实这首歌曲的灵感来自于我在一次画展中欣赏到的一副名为《弹钢琴之女》的作品,我特别喜欢那幅画,看着看着脑海里就仿佛不断跳跃着音符和歌词,然后我立马回家凭借着当时兴起的灵感一股做起完成了这首《弹钢琴的女人》的作品,自己还是非常满意的,也希望听众们能够喜欢。”

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:eggyxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息