腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《新还珠格格》 > 正文

李晟做客《零点锋云》:赵薇不可复制 只可替代

2011年07月28日10:50腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

李晟做客《零点锋云》:赵薇不可复制 只可替代

《零点锋云》现场

李晟做客《零点锋云》:赵薇不可复制 只可替代

李晟

1998年,一部由“言情小说第一人”琼瑶编剧的《还珠格格》席卷荧屏,创下电视剧史上的收视奇迹。时隔13年,琼瑶重新编写的新版《还珠格格》再夺收视冠军头衔。

翻拍剧历来不易受人待见,但收视率却都不低。——这是大众看热闹和怀旧的心理在作怪。旧版《还珠》影响了不止一代人,十多年来一直是荧幕上不灭的神话。所以翻拍《还珠》无疑将经受史上最严厉,也是最大规模的一场审判。首当其冲的是新版中角色的选取,尤其是“小燕子”的扮演者李晟,备受关注。

7月28号湖南卫视《零点锋云》播出“看《新还珠》 论琼瑶(上)”,将以全新的视角解读新版与旧版“小燕子”。 有观众说:“李晟的举手投足都透着山寨”;更有甚者喊出:“不准侮辱我们童年的小燕子。”但在本期节目中,主持人慕容雪村(微博)却认为:赵薇版“小燕子”之所以最完美,是因为这个角色就是按她的形象设计的,她是本色出演。假设给李晟打造一个不是“小燕子”,而是“小麻雀”的形象;当这个形象成为经典,一提到“小麻雀”,观众就会想到李晟。所以,模仿赵薇版“小燕子”、又学得不够像,并非李晟的错。嘉宾苏小懒和覃贤茂也同意这种看法:因为标准在那里,经典已经存在,是无法超越、不可复制的。——那么就只能创造另一个经典来取代它。

正如琼瑶本人所说,新《还珠》“不是翻拍,而是重拍”,她要追求一种完全不同于她之前作品的“快乐的感觉”。 翻拍剧虽然沿袭了旧版的故事主线,但在制作中还是力求突破、力求创新的。这就希望观众摘掉“有色眼镜”,尽可能客观地看待它。

相关专题:

湖南卫视《新还珠格格》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息