腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 音乐风向标 > 正文

音乐风向标三:英国音乐的“侵美”行动

2011年07月28日15:47腾讯娱乐[微博]eyescream我要评论(0)
字号:T|T

英、美是引领世界流行音乐走向的两个重要之地。同以“英语”为官方语言,美国的一线歌手却更容易同时打开两国的市场,继而红遍全球。而对于相对更讲究“个性化”的英国歌手而言,“美国梦”便成为了他们走向“世界一流”的最大门槛儿。

成功案例:

近些年,英国歌手开始集体大举进军美国市场,而且成绩越来越出色,不仅仅在唱片销量中名列前茅,连“格莱美”这种看似只为美国人发明的奖项也逐渐被英国歌手占据。回首多年前披头士、皇后乐队等的孤军奋战,如今的英国歌手正在形成一股“集团优势”。

音乐风向标三:英国音乐的“侵美”行动

Amy Winehouse 《You Know I'm No Good》

Amy Winehouse去世了,直到现在依然觉得震惊与惋惜,虽然对于她个人生活的习性不敢苟同,但她对于英国音乐,尤其是英国本土灵魂乐在世界范围内的流行起到了不可忽视的作用,Amy也应该是在美国刮起“英国女歌手风”的领军人物。她凭借2006年发行的第二张专辑《Back To Black》拿下五项格莱美奖而震惊世界,不仅成为历史上单届获奖最多的女歌手,同时也是第一位在格莱美奖中拿下五个奖项的英国歌手,她捏合了爵士、传统R&B、灵魂乐的曲风更是后来众多英国“小妞”们的效仿对象。也正是从那一年开始,英国众多的女歌手们集体发力正式攻占全球音乐市场。

相关专题:

音乐风向标_英国音乐的“侵美”行动
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息