腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 音乐风向标 > 正文

音乐风向标三:英国音乐的“侵美”行动

2011年07月28日15:47腾讯娱乐[微博]eyescream我要评论(0)
字号:T|T

音乐风向标三:英国音乐的“侵美”行动

Coldplay《Every Teardrop Is a Waterfall》

英国摇滚乐队在美国的处境一向很尴尬,作为英国最“引以为傲”的音乐风格,每年的产量甚至超越了流行音乐,但能在美国闯出一片天的乐队实在凤毛麟角。作为近10年里英国最出色的独立摇滚乐队,Coldplay扛起的这面“赴美”大旗也确实挣了不少面子。他们2000年发行的首张专辑《Parachutes》就以独特的美学文化一炮而红,虽然在商业成绩上表现一般,但格莱美奖提名的肯定还是让他们在美国收获颇丰。不过最让Coldplay在商业与口碑上双丰收的依然是2008年《Viva la Vida or Death and All His Friends》,这张专辑成为英国唱片历史上卖得最快的一张,同时在发行首周拿下全球36个国家冠军,仅仅美国一地的销量就达到72万张,成为当年全美年度第二畅销的大碟。2009年,这张专辑还没有悬念的拿下了格莱美最佳摇滚专辑奖。

相关专题:

音乐风向标_英国音乐的“侵美”行动
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息