腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 音乐风向标 > 正文

音乐风向标三:英国音乐的“侵美”行动

2011年07月28日15:47腾讯娱乐[微博]eyescream我要评论(0)
字号:T|T

音乐风向标三:英国音乐的“侵美”行动

Mumford & Sons《Little Lion Man》

在英国,数不胜数的独立乐团期待着有一天能飞黄腾达,他们中甚至有很多在打拼多年无果后选择悄然解散。幸运的Mumford & Sons成立2年之后就发行了首张专辑,而如今他们已经是英国在世界范围内最具影响力的民谣乐团。这之中单曲《Little Lion Man》起到了决定性的关键作用,Mumford & Sons凭借这首歌入围了2010年格莱美最佳新人奖与最佳摇滚单曲奖,虽然双双落败,但对于一个来自英国的独立民谣乐团,这种嘉奖可谓破天荒,而他们在颁奖典礼中的现场表演更被誉为当晚最佳。从此,这支幸运的四人团体便一发不可收拾,在美国,他们的专辑始终停留在最畅销的行列,2011年上半年他们的专辑销量仅次于Adele和Lady Gaga,他们在全美的走红程度甚至超越了英国本土。

相关专题:

音乐风向标_英国音乐的“侵美”行动
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息