腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 音乐风向标 > 正文

音乐风向标三:英国音乐“侵美”行动失败案例

2011年07月28日15:57腾讯音乐[微博]eyescream我要评论(0)
字号:T|T

虽然同样讲着“英文”,但毕竟还是有“英音”“美音”的区别,在英国虽然可以大红大紫叱咤榜单,但在美国还是只能看别人脸色行事,趁早退出未必是件坏事。

音乐风向标三:英国音乐“侵美”行动失败案例

Take That《Love Love》

Take That绝对是英国历史上最成功的男生偶像团体,90年代初他们一手创造了风靡一时的“偶像团体潮”,在罗比离队之前,这个团体拿下了数个全英音乐奖以及两张90年代最畅销的大碟。2006年,在解散十年之后,Take That以四人姿态重组回归,音乐风格也从典型的Teenpop流行乐转变成了Britpop英式流行与流行摇滚,而这次起初并不被看好的回归却得到了似乎比90年代更成功的反响,仅仅两张专辑在全球就卖出了超过4000万张,2010年罗比回归,Take That重新以五人的原始阵容发行了《Progress》,这张专辑成为21世纪英国卖得最快的专辑。

相比在英国本土的受宠,Take That在美国几乎一败涂地,无论在早期Teenpop肆虐的年代,亦或是10年后备受好评的转型,Take That始终都无法打入美国市场。

相关专题:

音乐风向标_英国音乐的“侵美”行动
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息