腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 音乐风向标 > 正文

音乐风向标三:英国音乐“侵美”行动失败案例

2011年07月28日15:57腾讯音乐[微博]eyescream我要评论(0)
字号:T|T

音乐风向标三:英国音乐“侵美”行动失败案例

Plan B《She Said》

2006年,一个白人说唱小伙在英国迅速走红,人们纷纷把他比作英国的艾米纳姆,他就是Plan B。首张专辑《Who Needs Actions When You Got Words》虽然在商业成绩上并不突出,但他出色的说唱功力、犀利的歌词得到了地下、嘻哈、主流乐界的一致推崇,直到2010年《The Defamation of Strickland Banks》的发行,Plan B一跃成为英国最炙手可热的男歌手。他在这张专辑中一改此前的嘻哈风格,纯正的白人灵魂乐好听至极,其中一首《She Said》更成为他职业生涯最成功的作品。《The Defamation of Strickland Banks》在2010年一共卖出了超过82万张,是英国年度第五名。而在本土发行一年后,这张专辑在美国上市,结果是——公告牌榜单无记录可查询。

相关专题:

音乐风向标_英国音乐的“侵美”行动
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息